Песковчане потребовали изменить план предстоящего капремонта

Жители дома №81 по улице Первомайской в Песковке выразили руководству области свое несогласие с предстоящим планом капремонта. Вопреки мнению специалистов, люди уверены, что первоочередным делом в их доме необходимо отремонтировать кровлю, и только потом все остальное.

dom

Свое обращение песковчане подготовили в июле. В нем жители многоквартирного дома выразили свое несогласие с предстоящим планом капремонта их дома, согласно которому, первоочередные работы коснутся систем водоснабжения и водоотведения, а не кровли, требующей ремонта.

За полувековой срок службы кровля дома стала самым болезненным местом для жителей. Однако, согласно планам, в ближайшие годы она даже не стоит в планах по ремонту. Песковчан возмутило то, что у них нет возможности изменить план предстоящего капремонта. Такая инициатива даже не предусмотрена законодательно.

Этот вопрос люди огласили главному коммунальщику области Леониду Князькину, во время его июльского визита в поселок. Тогда Леонид Иванович сказал, что изменить план возможно, однако необходимо получить еще ряд консультаций. В областном Департаменте ЖКХ предположили, что, вероятнее всего, будет введен индивидуальный подход к домовладениям и порядок проведения капремонтов будет меняться согласно актам и заключениям специальных комиссий.

– Жители дома №81 по улице Первомайской хотят отремонтировать крышу, – комментирует заместитель главы Песковского поселения Наталья Булычева. – Они считают что она – самое болезненное место. Именно это подтолкнуло людей обратиться к губернатору. Действительно, этот дом – один из старейших в поселке – 61 года постройки. В целом у нас не так много старых домов. Есть даже дома, не вошедшие в программу капремонта, рассчитанную на 30 лет.

Ранее сообщалось, что ремонт многоквартирных домов будет проходить поэтапно. В первую очередь планировалось отремонтированы крыши – плоские, двускатки, затем – системы отопления, водоснабжения и в последнюю очередь – канализация. Об этом рассказал директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс, по итогам состоявшейся  15 января видеоконференции. Видимо, за время обсуждений инициаторы и исполнители госпрограммы решили иначе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован