Полиция Великобритании предлагает гражданам самим вести расследования

police

Полиция Великобритании побуждает граждан, ставших жертвами преступлений, самим проводить расследования, передает Sky News.

Сотрудники Службы надзора за полицейскими силами Ее Величества (HMIC) стали свидетелями того, как операторы, принимающие вызовы, просили потерпевших оценить вероятность раскрытия преступления.

В большинстве случаев, когда жители сообщали о краже автомобиля или другого имущества, их спрашивали о записях с камер видеонаблюдения, возможном наличии отпечатков пальцев преступников или о потенциальных свидетелях происшествия.

Иногда жертв кражи просили опросить соседей и поискать пропавшее имущество на сайтах, торгующих подержанными вещами.

В HMIC к подобной практике отнеслись с удивлением и беспокойством. Один из инспекторов заявил, что многие офицеры полиции махнули рукой на расследование многочисленных преступлений такого характера. “Это не вина отдельных сотрудников, а настрой, овладевший полицией”,- считает он.

Также оказалось, что прибытие полицейских на место преступления является своего рода лотереей. В одних графствах офицеры приезжают постоянно, а в других от случая к случаю. Например, за 2013 год в Варвикшире полицейские посетили только 39% мест преступления.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Полиция Великобритании предлагает гражданам самим вести расследования"

  1. Веселушка   2014-09-09 at 11:47

    Зажрались!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован