Президент выразил соболезнования всему журналистскому сообществу

andrey_stenin

Андрей Стенин

Владимир Путин соболезнует всему журналистскому сообществу в связи со смертью фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что президенту, безусловно, известно о гибели журналиста, работавшего на Украине.

«Владимир Путин соболезнует его родным и близким, выражает сочувствие всему коллективу информационного агентства «Россия сегодня» и журналистскому сообществу », — сказал пресс-секретарь.

Песков отметил, что защита интересов журналистов — важное направление в работе всех российских ведомств, которая ведётся постоянно.

Утром в среду гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв сообщил о гибели фотокорреспондента Андрея Стенина, работавшего на Украине. Результаты экспертизы показали, что в найденном под Донецком сгоревшем автомобиле находился журналист.

Стенин перестал выходить на связь 5 августа. В СК уточнили, что только 27 августа представителям ополчения удалось передать в распоряжение российского следствия фрагменты тел пяти человек, обнаруженных в сгоревшей машине под Донецком.

По данным СКР, Стенин попал под обстрел, который украинская армия открыла по автоколонне беженцев на дороге Снежное-Дмитровка. Фотокорреспондент находился в этот момент в одной из машин. Он выполнял редакционное задание.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован