В Омутнинске выявлены новые факты жестокого обращения с малолетними детьми

Два уголовных дела было возбуждено омутнинскими полицейскими в последнюю неделю августа. Пострадали полуторагодовалая девочка и четырехлетний мальчик.

Как рассказала начальник отделения ПДН Людмила Симкина, один случай произошел в Песковке. Там 32-летняя женщина, у которой есть девочка, родившаяся в 2013 году, с мая месяца не исполняла свои родительские обязанности.

На протяжении нескольких месяцев женщина постоянно посещала компании, в которых злоупотребляли алкоголем, курили, ругались матом. Все это было в присутствие ребенка. Девочка вынуждена была дышать табачным дымом, вдыхать перегар, спать в антисанитарных условиях. При этом, в августе сотрудники полиции выявили факт избиения ребенка. Так мамаша решила наказать девочку за то, что та не слушалась.

Одновременно инспектору ПДН удалось выявить еще одну мамашу из этой же компании, ее поставили на учет.

Второй случай произошел в Омутнинске. На этот раз в поле зрения ПДН попал 28-летний мужчина, который уже получил условный срок в феврале этого года за жестокое обращение с ребенком. На этот раз он не причинил ребенку физической боли, но своим поведением доставил ребенку страдания.

Людмила Викторовна рассказала, что у мужчины в семье есть 4-летний сын, падчерица и в то время его супруга была беременной. Несмотря на это мужчина постоянно приходил домой пьяный, часто после полуночи, поэтому ребенок просыпался, что позднее сказалось на его здоровье. Кроме того, папаша при детях оскорблял их мать бранными словами, нецензурно ругался. Все это послужило поводом для возбуждения уголовного дела. Учитывая прежнюю судимость, мужчина может получить наказание до трех лет лишения свободы.

One Response to "В Омутнинске выявлены новые факты жестокого обращения с малолетними детьми"

  1. Муся   2014-09-02 at 16:28

    Бедные дети. И ведь для них все равно мама самая лучшая…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован