Сотрудник детского сада из Песковки получит зарплату в полном объеме

Прокуратура Омутнинского района защитила в суде трудовые права сотрудника детского сада МКДОУ д/с № 5 «Родничок». По решению суда сотрудник получит задолженность по зарплате, которую ему начисляли не в полном объеме.

В Залазне собутыльница украла деньги у хозяйки домаМестная жительница обратилась в прокуратуру с заявлением, а проведенная проверка выявила нарушения требований законодательства. Зарплату сотруднице начисляли ниже установленного минимума. Заработная плата за январь, февраль и март 2014 года была начислена в размере минимального размера оплаты труда с учетом включения в него районного коэффициента. С 1 января 2014 года минимальный размер оплаты труда установлен в сумме 5554 рубля в месяц.

Размер месячной заработной платы работников, полностью отработавших за этот период норму рабочего времени и выполнивших нормы труда в нормальных климатических условиях, не может быть ниже этого размера. На эту сумму должна начисляться доплата в виде северного коэффициента 15%. Суд пришел к выводу, что начисленная заработная плата работника не может быть менее 5554 руб. + районный коэффициент (15%). Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Сотрудник детского сада из Песковки получит зарплату в полном объеме"

  1. Мартиросян   2014-09-01 at 19:58

    А доплата за вредные условия труда тоже должна быть сверх минимального размера оплаты труда?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован