Жительница Омутнинска пожаловалась в УФАС на «Росгосстрах»

Отказ компании «Росгосстрах» в Омутнинске выдать полис ОСАГО без навязанных дополнительных услуг послужил для жительницы города поводом для обращения в Управление Федеральной антимонопольной службы в Кировской области и прокуратуру.

УФАС и прокуратура вновь взялись за страховщиков ОСАГО
Ольга Артемьева 26 августа вместе с супругом пришла в офис ООО «Росгосстрах» для оформления полиса ОСАГО. Женщина предъявила страховщикам все необходимые документы, в том числе и диагностическую карту.

Дальше, по словам Ольги Владимировны, началось непонятное. Ссылаясь на отсутствие Интернета, сотрудница компании не поверила в подлинность карты и попросила написать заявление для проверки, ссылаясь на указание начальства.

«Затем сотрудница рассчитала стоимость полиса, которая оказалась в 2,5 раза выше, чем должно быть. В эту сумму она включила стоимость договора страхования жизни. Нам она пояснила, что если мы откажемся от добровольного страхования, то нужно предоставить машину к осмотру. Я написала заявление и попросила провести осмотр, но страховщица сказала, что человек, который проводит осмотр, находится в Кирове, и когда он осмотрит машину, никому неизвестно».

Ольга Артемьева считает, что компания грубо нарушила ее права, когда отказала ей в осмотре машины, стоявшей возле офиса. На следующий день женщина направила в компанию претензию, в которой попросила оформить полис ОСАГО с осмотром автомобиля. Женщина попросила решить вопрос в досудебном порядке. Копию заявления она направила в прокуратуру Омутнинского района и в УФАС.

Напомним, что навязывать дополнительные услуги ООО «Росгосстрах» начало в апреле 2013 года. С этого времени посыпались первые жалобы водителей на вымогательство со стороны страховщиков.

В декабре 2013 года Комиссия Кировского УФАС признала такую практику работы ООО «Росгосстрах» в регионе незаконной и выдала предписание об устранении нарушений. Однако жалобы продолжали поступать, антимонопольная служба обратилась в суд.

Арбитражный суд Кировской области 21 августа 2014 года отказал «Росгосстраху», который требовал отменить это решение. Суд подтвердил выводы антимонопольной службы о незаконности действий страховой компании по навязыванию к договорам ОСАГО договоров страхования жизни.

Пресс-служба УФАС сообщает, что решение суда вступит в законную силу через месяц, если не поступит апелляционная жалоба. В отношении ООО «Росгосстрах» возбуждено административное дело, предусматривающее наложение штрафа в размере от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

6 Responses to "Жительница Омутнинска пожаловалась в УФАС на «Росгосстрах»"

  1. Санта   2014-08-28 at 16:36

    Все омутнинцы пострадали от РОСГОССТРАХА

    Ответить
  2. не местный   2014-08-28 at 18:45

    молодец!!! ну хоть кто то первый шаг сделал.

    Ответить
  3. Сергей   2014-08-28 at 19:04

    Хоть бы раз написали бы чем дело закончилось! Или провели бы своё расследование.

    Ответить
  4. Муся   2014-08-29 at 09:06

    Ну и сделала она первый шаг, толку то от этого. Впаяют Росгосстраху штраф, а он ему как мертвому припарка. Они эти деньги отобьют за неделю. Так что кричите- не кричите, а страховку то так и не оформили…

    Ответить
  5. otto   2014-09-04 at 00:18

    бесплатная реклама…

    Ответить
  6. Цивилист   2014-09-11 at 00:17

    необходим санкционированный митинг у дверех госстраха.с журналистами и толпой пострадавших) чем больше общественный резонанс- тем быстрее и эффективнее решается проблема.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован