Ветерану войны из Песковки пришлось купить квартиру за собственные деньги

Ветеран войны Мария Катаргина обижена на местную власть. Женщина считает, что она несправедливо лишилась выплаты на жилье, которую в последние годы получали ветераны войны.

katargina

Мария Никифоровна последние несколько лет живет в благоустроенной квартире. Но до этого жила в частном доме, ухаживая на протяжении 20 лет за парализованным мужем. Она рассказала, что деревянный дом требовал ремонта, а фундамент светился насквозь. Мария Никифоровна рассказала, что она написала заявление на получение квартиры, но ей в местной администрации отказали, ссылаясь на то, что в первую очередь квартиры дают малообеспеченным и многодетным семьям.

Квартиру Мария Никифоровна купила за собственные деньги, а чуть позже узнала, что ветеранам начали выдавать квартирные деньги. Тогда женщина стала писать в разные инстанции, вплоть до губернатора, но везде ей давали стандартный одинаковый ответ. Хотела писать Путину и Жириновскому, но подумала, что уже ничего не добьется, и отказалась от задуманного. В прокуратуру женщина не обращалась и до сих пор уверена, что ее тогда обманули.

В Управлении социальной защиты Омутнинского района пояснили, что выплату на приобретение жилья ветеранам начали выдавать с 2009 года, тем, кто на 1 января 2005 года стоял на очереди на жилье. Мария Катаргина на очереди в то время не стояла. И в службе соцзащиты нет такого механизма, чтобы выплачивать компенсацию за приобретение квартиры.

Заместитель главы администрации Песковки Наталья Булычева рассказала, что в то время дом Марии Никифоровны не был признан аварийным и непригодным для жилья. То, что в доме нет воды, это в те годы не являлось основанием для получения жилья. Те ветераны, которые не получили выплату на покупку жилья, получили компенсацию на ремонт. Мария Никифоровна эти деньги получила. В этом году государство снова запросило в администрации сведения о необходимости ремонта жилья тех ветеранов, кто не получал выплаты на жилье. Сейчас в квартире женщины снова будет сделан ремонт.

Полную версию читайте в следующем номере газеты “ОВ+”

3 Responses to "Ветерану войны из Песковки пришлось купить квартиру за собственные деньги"

  1. Послушник   2014-08-28 at 17:35

    Простите нашу власть и наших людей – соотечественников. Сейчас эта “власть” и эти “люди” ничего кроме беженцев не видят. А перед вами поклон низкий.

    Ответить
    • Послушник   2014-08-28 at 17:37

      Слышишь чинуша, я знаю как вы признаете дома аварийными. Засунула бы свой язык себе….сама поняла куда…!!!

      Ответить
  2. Муся   2014-08-29 at 09:17

    Да какие могут быть ветераны. сейчас каждая копеечка в Крым и беженцам. Старикам скоро помирать, а им жить и процветать

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован