В Омутнинском районе инвалиды не могут попасть в Сбербанк

Прокуратура Омутнинского района встала на защиту интересов инвалидов. Она потребовала в суде у Сбербанка принять меры к беспрепятственному доступу инвалидов в здание банка.

sberbank

То, что у здания банка отсутствует пандус, позволяющий людям с ограниченными возможностями попасть в здание, прокуратура установила в ходе проверки. Из-за отсутствия пандуса инвалиды не могут самостоятельно получить пенсию, социальные выплаты, оплатить коммунальные услуги, взять кредит, оформить вклад. Вход в здание, который не оборудован ступенями, становится непреодолимой преградой для этой категории граждан.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объекту социальной инфраструктуры – помещению банка. Суд удовлетворил требования прокурора. На ОАО «Сбербанк России» в лице Кировского отделения №8612 в г. Омутнинске возложена обязанность оборудовать вход в помещение банка специальными приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа в него инвалидов.

3 Responses to "В Омутнинском районе инвалиды не могут попасть в Сбербанк"

  1. Nadysha1411   2014-08-27 at 16:38

    Ну и правильно. Все законно. Пандус или кнопка вызова, согласованная с Обществом инвалидов, если пандус нет технической возможности соорудить в конкретном здании. А еще прокуратуре следует проверить аптеки, больницы и иные социальные объекты)))

    Ответить
  2. Путассу   2014-08-27 at 17:06

    Правильно. Вот еще сервис в обслуживании поднять , да персонал научить вежливости и вообще цены нет.

    Ответить
  3. joker   2014-08-27 at 18:56

    А никого на заботит, каким образом эти инвалиды пешеходник переходят у ” Резона”? Да не только инвалиды! Я вон с детской коляской там дорогу от “Резона” перехожу и вдоль проезжей части топай к своему дому с ребенком. Вопрос: нафига он там нужен? Забор еще на одном из концов “зебры” воткните, чтоб было как на картинках из рубрики приколов “Такое возможно только в России”!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован