Елена Утемова провела рабочее совещание в Омутнинском районе

В понедельник, 25 августа глава департамента здравоохранения Кировской области побывала в Омутнинском районе и встретилась с представителями всех структурных подразделений ЦРБ. Елена Дмитриевна осталась довольна работой омутнинских медиков.

utemova

По информации главы района Владимира Друженькова, который стал участником совещания, Елена Утемова отметила положительные тенденции в работе Омутнинской ЦРБ за последние пять лет. Глава департамента  похвалила работу Омутнинской ЦРБ,  поставила задачи, рассказала о ситуации в здравоохранении в целом по региону, осветила итоги визита министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Елена Дмитриевна озвучила показатели рождаемости, которая в первом полугодии  стала выше средней по области. В Омутнинске этот показатель равен 13,5, а в области всего 12,7. Смертность в районе пока остается выше, чем в области. В Омутнинском районе – 16,1, в области – 15,3. Однако в Омутнинске ниже показатель смертности в трудоспособном возрасте, от внешних причин, таких как отравления, убийства, самоубийства, а также последствий злоупотребления алкоголем и его суррогатами.

В Омутнинске по-прежнему не хватает врачей. При потребности 178 человек, районе работает 78 специалистов, поэтому очень велик коэффициент совмещения. Отсюда и огромная нагрузка на врачей. Средняя заработная плата у врачей составила 48 тысяч рублей, у среднего медицинского персонала 18,5 тысяч рублей, у младшего персонала 10 тысяч рублей.

Присутствующие узнали, что в следующем году в Кировской области будет действовать программа «Вятский медик», в сентябре в Омутнинском районе приступят  к строительству трех модульных ФАПов. Также Елена Утемова пообещала оснастить передвижной медицинский комплекс маммографом, которого так не хватает для исследования при проведении диспансеризации.

По словам главного врача Омутнинской ЦРБ Сергея Мякишева, Елена Дмитриевна обратила внимание на то, что  Омутнинская ЦРБ по уровню материальной оснащенности является одним из лучших лечебных учреждений в Кировской области. Также она отметила положительные тенденции в реализации пилотного проекта «Лекарственное страхование» на территории области и Омутнинского района.

Глава департамента  осветила проблемы и перспективы в подготовке  кадров с высшим медицинским образованием: особенно остро стоит проблема с подготовкой стоматологов для районных учреждений здравоохранения. И Омутнинская ЦРБ – не исключение.  В этом году всего три врача-стоматолога из выпуска уехали работать в районы области. Планируется готовить зубных врачей на базе Кировского медицинского колледжа.

Сергей Николаевич отметил, что Омутнинская ЦРБ  – межрайонный центр, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием.  В июле и августе текущего года в Омутнинскую ЦРБ поступило современное оборудование   в рамках  мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП.

Получены комплект эндоскопического оборудования, система обогрева пациента, светильники медицинские хирургические, аппарат электронный для проведения управляемой ИВЛ, аппарат наркозный, цветной цифровой ультразвуковой сканер, монитор пациента мульти-параметровый, аппарат для аутотрансфузии.

10 Responses to "Елена Утемова провела рабочее совещание в Омутнинском районе"

  1. Юлия   2014-08-27 at 13:20

    Ого!Зарплата у врачей какая!!!А чего они тогда плачутся и на С.Мякишева жалуются?Да он еще ЗОЛОТОЙ руководитель,раз дает возможность так зарабатывать!

    Ответить
  2. НКВД   2014-08-27 at 14:12

    “Елена Дмитриевна осталась довольна работой омутнинских медиков.”

    “Смертность в районе пока остается выше, чем в области.”

    “В Омутнинске по-прежнему не хватает врачей.”

    “…особенно остро стоит проблема с подготовкой стоматологов для районных учреждений здравоохранения. И Омутнинская ЦРБ – не исключение.”

    А в остальном всё хорошо. Докладывают друг другу на совещаниях, пустозвоны. У людей спросите, для которых вы “работаете”, довольны ли они работой омутнинских медиков?

    Ответить
  3. ольга   2014-08-27 at 19:51

    Нахватают уважаемые ДОКТОРА по несколько ставок…. Потому и не успевают вовремя приходить на прием.А больные сидят.. ждут….

    Ответить
    • знающий   2014-08-27 at 20:43

      Не нахватают, а насуют и отказываться не получится, а то вообще ни кого не дождетесь… И после ночного дежурства, (если оно не спокойное) совсем не весело до вечера работать…..

      Ответить
  4. revisia   2014-08-28 at 09:54

    Кукушка хвалит петуха – поскольку хвалит он кукушку. Как на Украине одно враньё. Опасность кроется в том ,что в кого превратиться наш глава района.У меня вызывает К нему большое недоверие.И народ ,который его выбирал и доверял он уже давно неслышит.14 сентября нужно всем принять участие и проголосовать так ,как подсказывает ВАМ сердце,а не Скобов ,Медведева,Курков,Друженьков и др.Какой в области будет ГУБЕРНАТОР ,такой будет и наша жизнь-формула простая.

    Ответить
  5. Изя Кацман   2014-08-28 at 17:34

    Голосуй не голосуй все равно получишь…что?

    Ответить
  6. Krako   2014-09-12 at 21:56

    Мда 18,5 тысяч рублей оказывается я получаю, а я и не знала…

    Ответить
    • Врачи   2014-09-24 at 16:06

      Зато у утемковой зарплата 500 штук в месяц. так что не горюй.

      Ответить
  7. ПИПЕЦ   2014-09-19 at 15:38

    Все эти улыбающиеся реформаторы здравоохранения на местах- улыбающиесяЩаталовы,Друженьковы,Мякишевы итп сделали своё дело.Ура,Вы победили. http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/09/19/138bloomberg/

    Ответить
    • Фома   2014-09-19 at 17:46

      И ведь рады что все выполнили все уничтожили и разрушили

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован