Украинские беженцы просят помощи у жителей Омутнинска

Семья Макиевских приехала в Омутнинск месяц назад из Макеевки Донецкой области. Они бросили все, что было нажито за 35 лет жизни на Украине и, спасаясь от обстрелов, приехали к своим родственникам.

makievskaja
Валентина Викторовна родилась и выросла в Омутнинске, здесь окончила школу №2, а после жизнь забросила ее в Донецкую область. Там прожила 35 лет, а вот сейчас пришлось срочно уезжать вместе с сыном. На Украине осталась только старенькая свекровь, которая предпочла умереть на своей земле. Уезжали они с вокзала Донецка в тот самый день, когда над областью был сбит Боинг, а после этого уже начались бомбежки вокзала. Валентина считает, что им еще просто повезло.

Валентина приехала к своему брату Эдуарду Кирпикову, который сам недавно перенес ужасную трагедию, сгорел недавно отстроенный дом. Сестра с сыном пока живут на веранде маленького домишки брата, в котором даже не помещается вся семья Эдуарда.

Чтобы получить статус беженцев Валентине Макиевской с сыном Вадимом пришлось только пять раз съездить в Киров, все это требовало денег. Статус получен, но пока это не принесло никаких преимуществ семье. Валентина и Вадим побывали уже во всех инстанциях. Они рассказали, что в Центре помощи семье и детям им не оказали никакой помощи, поскольку они не являются ни детьми, ни инвалидами, в администрации им также ничем не смогли помочь. Мать и сын встали на учет в центре занятости, но пока еще не смогли устроиться на работу.

На Украине Валентина работала в сфере общественного питания, Вадим был менеджером в одном из магазинов. Сейчас они согласны на любую работу, даже не по специальности, лишь бы получить какие-либо средства на существование.

Пока мать с сыном живут на то, что растет на огороде у семьи погорельцев. Им выделили комнату в общежитии педколледжа, но пока за нее нечем платить, поэтому они пока не переезжают туда. Не за горами осень и зима, а у беженцев нет ни зимней одежды, ни обуви. Поэтому Валентина Викторовна решила обратиться в газету и попросить помощи у жителей города. Им нужно постельное белье, теплая одежда, кухонная и обеденная посуда.

Если кто-то захочет оказать посильную помощь бывшей жительнице Омутнинска, которая вернулась на родную землю с пылающей Украины, звоните по телефону 8 912 738 47 81. Ответить могут Валентина и Вадим.

31 Responses to "Украинские беженцы просят помощи у жителей Омутнинска"

  1. участник   2014-08-23 at 19:34

    пусть покажет фото сына.почему не защищает донбасс?им и так хорошо помогли

    Ответить
    • мотоциклист   2014-08-23 at 19:51

      Какая же ты су..

      Ответить
      • Aleks   2014-08-23 at 22:12

        не обращайте на эти реплики внимания. я сегодня немножко пособирал информацию откуда подобные тролли берутся. об их украинском происхождении можно быть почти уверенным – подобное происходило во время попытки устроить в этом году “Манежку 2014” 18 мая. Тогда именно с украины шел поток призывов в интернете (на всех ресурсах как-то связанных с русскими нацинальными силами и футбольными фанатами) вывести на улицы миллионы, в том числе и в кирове. Тогда столкнуть власть и русских патриотов не получилось. Сейчас тоже идет целенаправленный вброс – пытаются создать в обществе отрицательное отношение к беженцам. Подобные реплики дают ощущение мрази которая и среди нас есть – что их много, что их мнение превалирует и они тоже открывают рот. Кроме этого это очень угнетающе действует и на самих беженцев, люди и так пережившие трагедию получают удар в спину, а те кто сражается на Донбассе, предполагая, что в России их близких ненавидят из-за куска хлеба, деморализуются.

        Ответить
        • Беженцы здесь не нужны!   2014-08-23 at 23:31

          Откуда вы вообще взяли, что все радуются, и готовы помогать беженцам? Везде, где возникали подобные разговоры на данную тему, я слышал одно и то же мнение, что сначала нашему государству было бы не плохо помочь своим гражданам, а уж после всем остальным. Причем такое мнение у совершенно различной аудитории, от молодежи до пенсионеров. Это реальные люди, с кем я лично общался.
          Смотришь новости и диву даешься. Всех больных с Украины спецрейсом в Москву доставляют, и лечат бесплатно, а про наших детей только сюжеты в новостях каждый день крутят, мол требуется дорогое лечение, отправьте смс-ку.
          И причем тут какие то мифические украинские тролли? Вы как будто в другом мире живете. Вот посмотрим, как вы запоете, когда вас уволят с работы, а на ваше место посадят очередного беженка по приказу сверху, когда вы не сможете устроить своего ребенка в садик, потому что все места будут заняты детьми беженцев, когда вашего ребенка не примут в вуз, все по той же причине.
          В области только-только начал налаживаться рынок труда. Сейчас его опять обвалят ваши любимые беженцы. Им и работу предоставят и жилье дадут, а наш народ опять с носом оставят.
          Я пишу это все с точки зрения обычного обывателя. Ведь когда майдан только-только начинался, они все скакали на нем за нэзалежность Украины. Это был их выбор, и все обернулось гражданской войной. Так почему же за их ошибки приходиться нам расплачиваться?

          Ответить
        • участник   2014-08-24 at 11:00

          Зря вы так.Я имел в виду ,что мужик в расцвете сил бежит а не защищает свою землю.Зачем в России такое га…о?Другое дело женщины и дети,старики.Обратите внимание на возраст ополченцев-молодежи очень мало,она вся сбежала в Россию, прикрываясь детьми и бабами

          Ответить
          • нигилист   2014-08-25 at 21:07

            А может быть этот “мужик в расцвете сил” не годен к военной службе по состоянию здоровья? Этот вариант кто-нибудь изучал?
            Поздравили бы людей с благополучным выходом из ада и возвращением на малую Родину. Да и помочь тоже нужно, только не знаю чем может помочь пенсионер.

            Ответить
            • Оппонент   2014-08-26 at 20:49

              Это тебе не обычный прием в армию. Там война и годны все. А кто за родину свою стоять не может,да побирается ходит – кто это?

              Ответить
        • СТАЛИНИСТ   2014-08-24 at 15:57

          за всех не надо говорить, при прочтении статьи у меня возникло такое же мнение.я не троль. мне никто ни копейки не платит, с таким мнением как у меня нас много. ему судя по матери лет 25-30, он что инвалид? у него семьи нет своей,детей нет, так какого он поехал со своей РОДНОЙ ЗЕМЛИ???

          Ответить
    • Прохожий   2014-08-23 at 20:23

      Что он, дурачок что ли?! Вообще вся эта ситуация с так называемыми “защитниками” напоминает старый бородатый анекдок:

      “Отправляют хохла в армию, садится он в поезд, высовывается в окно. Проважающая на пероне Маруся кричит:
      – Мыкола! Так на какой жеж адрес тэбэ писаты?
      – Та пиши сразу у плен..”

      Ответить
  2. Я   2014-08-24 at 11:10

    Ситуация очень непростая. Лично я знаю одно – в Омутнинске много семей, у которых родственники живут в Крыму или Донабассе. И не все когда-то уехали туда по личному желанию. сестра моего отца попала туда по распределению, после учебы. Последний раз брат с сестрой вделись 30 лет назад, когда мы ездили в Донецк, в гости. Живя в Союзе много писали друг другу. После развала СССР связь прервалась, мы попросту потеряли друг друга -туда даже письма не доходили. Три года назад мы вновь нашлись и были рады встрече. Но одно НО: брата, моего отца уже не было в живых. По началу сестра высказала свою боль и негодование о том, что узнала о смерти брата спустя семь лет. тем не менее, мы старались не терять родственные связи – нас звали в гости в Донецк, новые родственники были нам рады. У отца сестра также хотела приехать в этом году на родину, в Омутнинск, ей хотелось побывать на могиле родителей, своего брата. Война все перечеркнула. Теперь мы даже не знаем, что с ними, живы ли они? Как и много лет назад, теперь уже электронные письма не доходят до адресата. Мы просто написали: Приезжайте! Но ответа так и не последовало.
    Конечно, без надежного и крепкого тыла ополченцам будет не легко. Но каждая мать как может, спасает своих детей – больших или маленьких – для матерей возраст ребенка не имеет значения.
    Так что пусть едут. Я уверена – многие просто возвращаются на родину.

    Ответить
  3. знаю   2014-08-25 at 08:56

    пройдите на сайт омутнинск работа АВИТО там как раз на днях размещено объявление требуется что то вроде технолога общественного питания… вот ссылка на объявление http://www.avito.ru/omutninsk/vakansii/tehnolog_obschestvennogo_pitaniya_393042322

    Ответить
  4. Nadysha1411   2014-08-25 at 09:32

    Сколько людей, столько и мнений.. Только очень жаль, что часть жителей страны возмущаются, что вместо их детей в садике дети беженцев, и их места рабочие заняли эти же беженцы… Люди! Опомнитесь!Ну вы же люди, как можно так рассуждать? Они лишились всего, работы, имущества, домашних животных, а самое главное, на их глазах гибли их родные, близкие, соседи, друзья.. Разрушались дома, школы, больницы… Кругом кровь и боль!!! Мы, слава богу, еще в мире живем! А вы про какие-то детские сады и вузы.. Ни меня, ни моих знакомых, ни друзей, ни родственников еще ничем не ущемили беженцы. Наоборот, по мере возможности все стараются помочь. С миру по нитке..

    Ответить
  5. Ирина   2014-08-25 at 12:43

    Если у кого-то есть разонравившаяся одежда и обувь, которую вы уже не носите, а выбросить жалко, старая посуда, которая все еще стоит на вашей кухне, а вы уже купили новую. Неужели вам жалко этого? Тогда простите, не по адресу обратились. А работу они у вас отберут? или жилье, может быть? Тот, кто никогда не попадал в такую ситуацию, никогда не поймет, каково это все потерять и остаться без жилья, работы, даже одежды в предверии зимы.

    Ответить
  6. gen   2014-08-25 at 17:55

    В том, что происходит на Украине есть и наша вина. Это мы – россияне гнобили наших меньших братьев – украинцев: то ценами на газ манипулировали, то запрет на ввоз продовольствия вводили, за гастарбайтеров в Москве держали – вот и довели хохлов до ручки, до нищеты. Стали они друг на друга бросаться – виноватых искать. В Европу их тоже с нашей подачи Янукович не пустил – все это и привело к майдану. И тут под шумок мы еще и Крым увели, с циничной наглостью кричали: “Крым наш!” ….на Донбасс замахнулись…, тут они совсем озверели. А Вы себя на их место поставьте…, что бы вы предприняли?, хорошо, что у них ядерного оружия нет. У нас есть и оружие и газ с нефтью, а ведь защищали эти богатства в Отечественную войну и их отцы и деды – братья по крови, братья по оружию. Украина , Белорусия больше всех пострадали в ту войну – а природные богатства все у России. Где бы мы были, лиши нас нефти и газа…, а белорусы и украинцы еще живут. Так, что нести нужно России этот “крест”, помогать нуждающимся!

    Ответить
    • НКВД   2014-08-25 at 18:57

      “Это мы – россияне гнобили наших меньших братьев – украинцев…”

      Да Вы, уважаемый gen, ещё тот тролль!

      Ответить
    • нигилист   2014-08-25 at 20:58

      А заплатили за победу своей кровью в большинстве своем русские, в том числе и освобождая их земли от фашистов. То, что в процентном отношении русских погибло большинство – исторический факт, признаваемый всеми. Чем сейчас Украинцы и белорусы за это будут рассчитываться? Вопрос риторический. Я считаю, что России этот “крест” нести не следует, следует продавать ресурсы по мировым рыночным ценам. А то получается так, что территория государства усеяна русскими костями, и нас же потом обвиняют в оккупации. Имею в виду в качестве примера Болгарию. Наверное и сейчас были бы частью Турции, если бы не русские.

      Ответить
  7. Изя Кацман   2014-08-25 at 19:30

    Я бы тоже купил этой волшебной травы, знатно штырит gen.

    Ответить
    • нигилист   2014-08-25 at 20:48

      Изя молодец, как там “Град обреченный”?
      Попытаюсь примирить всех, не знаю, как это получится. Уже давным -давно существует две Украины. Разделяются они по одному признаку. У одних героем стал Бандера и его приспешники, а у других Кожедуб, Ковпак, и т. д.
      Примирить их между собой не возможно. Этот “Нарыв” мог вскрыться когда угодно, и чем все это закончится, тоже не ясно.

      Ответить
  8. Юнона   2014-08-25 at 21:50

    Да не нужна им одежда, которую уже вы и сами не носите. Им же как все новое подавай. Сколько историй, что беженцы, как бомжи все сумки перерывают, что получше заберут, а что уже товарный вид потеряло так и оставляли. Так же и с едой, даже за собой посуду не помоют и мусор не выбросят. А это пособие, которое им выплачивают, зачем им идти работать. Можно же на полном иждивении России жить. Лучше бы нашим пенсионерам так помогали.

    Ответить
    • Оппонент   2014-08-26 at 20:46

      Согласен.

      Ответить
    • Nadysha1411   2014-08-27 at 08:22

      Столько историй.. А это Вы лично сами видели своими глазами или так люди говорят?? Люди разные, в том числе и беженцы.. Кто-то под шумок убежал, а кто-то действительно от войны бежал. Поэтому не думаю, что можно всех ровнять под одну гребенку. А то, что одежду не всю берут, так я уверена, что и Вы бы в такой ситуации выбирали что по-лучше, не так ли?

      Ответить
  9. Дядя Паша   2014-08-26 at 21:58

    Странные люди…Помогать,не помогать…Конечно же помогать, если есть такая возможность.Там творится ад.А у нас хоть по крайней мере мир.И все проблемы наши по сравнению с творящимся там беспределом – это сущий пустяк.Любой здравомыслящий человек это понимает.И подобного рода риторика возможно, наверно, только у нас, у русских.Уверен, что в мусульманском мире такой вопрос – помогать,не помогать даже и не стоял бы.Они все друг за друга, независимо от государственных границ.И это достойный пример для нас .И все те, кто говорят, что не нужно им помогать – это всё прозападная и и пробендеровская мразота и не более того.И принимать всерьёз их аргументы, я думаю, не стоит.

    Ответить
    • Nadysha1411   2014-08-27 at 08:23

      Дядя Паша, согласна на 10000%!

      Ответить
    • СТАЛИНИСТ   2014-08-27 at 21:32

      д.Паша ты кого считаешь пробендеровской мразотой-людей кто считает что, взрослые здоровые детины не хотят защищать свою землю,или тех кто против помощи нашим славянским братьям и сестрам, в лице бабушек,инвалидов, и пр.

      Ответить
  10. Доброжелатель   2014-08-27 at 07:09

    И Ещё Омутнинцы чего то хотят???? да вы же чёрствые как бараны! как вам не стыдно?? у вас у самих всех есть дети! и не факт что они вместе с вами! может и им когданибудь потребуется помощь,и их вот так же будут поносить! побойтесь бога – сухари!

    Ответить
  11. Доброжелатель   2014-08-27 at 07:30

    Все как мыши,в однокласниках есть группа ОВ,но там ни одного комента нет! а тут кто как может! напишите там что бы вас было видно в лицо!

    Ответить
  12. Беженцы здесь не нужны!   2014-08-27 at 20:03

    Ну вот и стало ясно, что больше чем половина, даже в комментариях не одобрят прибытие беженцев на нашу землю. Все кто призывают к помощи, интересно, сами-то они много кому помогают? Нет большого секрета, что простые люди живут от зарплаты до зарплаты. И лишней одежды и посуды, как тут неторные говорили, просто нет, да и откуда им взяться?
    Давайте уже отбросим весь этот благотворительный пафос, и признаемся, что живет мы как в одноименной пословице «Никому в этом мире не верь, человек человеку – зверь.»
    Да и вспомните-ка догорите Омутнинцы, как часто вас вспоминают знакомые и приятели? Скорее всего тогда, когда от человека что-нибудь нужно. Все мы уже давно научились жить только с выгодой для себя, вот и все. И рассчитывать нужно только на себя.

    Ответить
    • 31   2014-08-28 at 10:00

      Думаю, что любой человек нашего города, в том числе и тот, кто пишет негативные комментарии, при столкновении с горем и бедой чужого человека чуть-чуть ближе, не говорю уже о детях, отдаст последнюю копейку и при этом скажет “не жили богато…” И это я вижу постоянно, при этом, чем человек бедней, тем он отзывчивей и благодарней.

      Ответить
    • Доброжелатель   2014-08-28 at 11:12

      Что ж вы ,тут это коментируеете? прокоментируйте в ОК,и если уж вы такой что про вас все забыли,то не гребите всех под одну гребёнку!значит такой вы уж человек,ни кому не нужный!

      Ответить
      • Nastasya   2014-12-15 at 15:33

        чего вы с этими одноклассниками?! ну узнаете вы кто это пишет и что? лоб ему зеленкой намажете? что за бред вообще,валерианки выпейте. каждый имеет право на свое мнение и если оно отличается от вашего это еще не значит ,что ваше правильное.

        Ответить
  13. Nastasya   2014-12-15 at 15:34

    а помогать надо конечно,и обсуждать тут нечего.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован