Капитального ремонта стадиона в Песковке в ближайшие годы не будет

Песковский стадион, на котором в прежние годы проходило огромное количество мероприятий, пришел в упадок. Однако в ближайшее время администрация поселка не сможет его отремонтировать.

stadion

Сейчас стадион находится в ужасном состоянии. Забор местами сломан, от трибун остались только металлические части. На стадионе гуляют коровы, вечерами там собирается местная молодежь, оставляя после себя горы мусора пустые пивные и водочные бутылки.

Житель Песковки Валерий Калинин, сейчас пенсионер, но в свое время был спортсменом и помнит, как много соревнований различного уровня проходило на стадионе. Там проходили и другие различные мероприятия, которые привлекали много народа.

stadion2Валерий Александрович уже давно пытается вести разговор про ремонт стадиона с местной администрацией, но не находит с чиновниками общего языка. Пенсионер хотел спросить про ремонт стадиона у главы региона Никиты Белых, когда он приезжал в Песковку. Но тогда состоялась только встреча с активом поселка, а Валерия Калинина в зал не пустили.

По поводу ремонтов социальных объектов Валерий Александрович имеет свое собственное мнение. Он считает, что в ремонт должно вкладывать государство и предприниматели, которые имеют деньги. Пенсионеры же имеют и так слишком маленькие доходы, чтобы спонсировать ремонты социально-культурных объектов, таких, как дома культуры, спортивные залы, стадионы. Хотя в прошлом году мужчина внес свою небольшую лепту в ремонт крыши Дома досуга.

stadion3

Заместитель главы поселка Наталья Булычева знает о проблеме ремонта стадиона. Сотрудники администрации даже предлагали жителям такой ремонт по проекту поддержки местных инициатив. Однако он не нашел поддержки у населения. По мнению Натальи Николаевны, первое, что надо сделать на стадионе – это восстановить забор, частично построив его заново. Причем забор должен быть не деревянный, который сгниет через пять лет, а металлический. Кроме того нужно снести большие деревья, которые растут за забором на территории кладбища. Затем сделать заново трибуны, восстановить сцену, спортивные сооружения, все покрасить. Все вместе это дорогие работы.

stadion4

Стадион расположен рядом с кладбищем, поэтому все это должно быть сделано в комплексе. Но проект по ремонту кладбища не набрал достаточного количества баллов, поскольку население не было готово вкладывать в него свои средства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован