В Омутнинске в сентябре закроются две аптеки

В Омутнинске обострился аптечный вопрос. С одной стороны, жители трех микрорайонов страдают из-за отсутствия аптеки на их территории, с другой – аптечный сетевик закрывает две аптеки в центре города и тем самым освобождает торговые площадки.

apteka

Жители нескольких микрорайонов Омутнинска – СМУ, ТОСов «Бамовский» и «Лесозаводской» возмущены отсутствием на их территории аптеки или аптечного пункта. Даже за самыми востребованными и недорогими лекарствами им приходится ездить в центр города.

Ситуация обострилась несколько лет назад, когда люди впервые обратились к местной власти в просьбе о содействии. Тогда чиновники ответили, что открыть аптеку в нынешних условиях невозможно, так как в микрорайоне нет здания, соответствующего всем отвечающим требованиям. С тех пор прошло несколько лет.
 Проблему омутнинцы вновь обсудили на встрече, состоявшейся в субботу, 16 августа.

Как оказалось, открыть аптеку или киоск в нынешних условиях, в принципе, вполне реально. Однако в Омутнинске это сделать невозможно из-за отсутствия квалифицированных кадров.

– Мы с коллегами обсуждали этот вопрос, – прокомментировал директор КОГУП «Межрайонная аптека №113» Алексей Нордио. – Мы бы с удовольствием открыли еще одну аптечную точку. Вся проблема в остром дефиците профессиональных кадров. У нас лицензированный вид деятельности, мы предъявляем к сотрудникам серьезные требования. На данный момент это единственная причина.

В среду, 20 августа, стало известно, что аптечная сеть «Лайт» уходит из Омутнинска. Как оказалось, такое решение принял собственник. Люди, привыкшие здесь обслуживаться, сожалеют о грядущих переменах. 

До конца месяца сетевик закроет две аптеки. На месте одной, расположенной в доме № 30 по ул. Комсомольской, рядом с «Детским миром» появится аптечная точка из Перми. Другая точка, расположенная в помещениях поликлиники горбольницы №1, будет попросту ликвидирована. Помещения необходимы для нужд Омутнинской ЦРБ.

– Последний день работы наших аптек будет 31 августа, – прокомментировала генеральный директор организации Ирина Шулепова. – Сотрудники были предупреждены о предстоящих переменах. Аптечную сеть надо было развивать. В противном случае это становится экономически невыгодно.

2 Responses to "В Омутнинске в сентябре закроются две аптеки"

  1. 778   2014-08-22 at 20:08

    всем только экономическую прибыль,а здоровье граждан по фиг,только бабло,бабло.

    Ответить
  2. ольга   2014-08-25 at 15:22

    Так почему же Уважаемый г. Нордио не возьмет в свой штат работников закрывающихся аптек ??????Наверняка никто не хочет потерять работу.тем более специалисты с большим стажем

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован