В Омутнинский район продолжают приезжать граждане Украины

На сегодняшний день в Омутнинский район приехало с территории Украины, восемь семей, в которых 22 человека, у которых пока нет статуса беженцев. Если люди и далее будут приезжать в Кировскую область, существует возможность распределения их по районам, в том числе и в наш.

По словам главы администрации Александра Малкова, при организации социальной помощи беженцам район будет рассчитывать на Центр помощи семье и детям, а в плане размещения – на санаторий «Лесная сказка». Если потребуется, то под размещение людей можно будет использовать общежития образовательных учреждений, а также пустующее общежитие в Песковке. Муниципального жилья в Омутнинске нет, поэтому рассчитывать на него беженцам не приходится.

Помощь пока заключается в том, чтобы разместить людей, предложить им работу, принять детей в школу, в детский сад. Этим будут заниматься соответствующие структуры. Без оформления какого-либо статуса граждане Украины могут жить на территории России 90 дней, а потом можно продлить пребывание еще на такой срок. При получении статусов беженца, либо временного переселенца эти люди вправе рассчитывать на некоторые государственные выплаты.

На оказание помощи беженцам выделены средства из резервного фонда области, есть специальный счет, куда жителей призывают перечислять средства. Но, по мнению Александра Васильевича, лучше оказывать адресную помощь конкретным людям. Это может быть в том числе и предоставление свободного жилья. Администрация призывает людей, готовых разместить в своем жилье беженцев, заявить об этом уже сегодня.

12 Responses to "В Омутнинский район продолжают приезжать граждане Украины"

  1. житель Омутнинска, города как будто после войны   2014-08-21 at 16:34

    понаехали! всё им дай да подай, да ещё и без очереди в больнице пусти, и детей вылечи-выучи

    Ответить
  2. Развод это   2014-08-21 at 18:12

    В Свердловской области уже начались волны недовольства среди людей. Пока все на местном уровне. На самом деле оборзели эти беженцы. Малоимущие семьи, на очереди на квартиру годами стоят, дети из-за конкурса учится поступить не могут, а беженцам везде дорога открыта. Бардак какой-то!!!

    Ответить
    • Фёкла   2014-08-22 at 12:46

      Вы поезжайте туда ,переживите то что они пережели! потом рот открывайте!Славяне блин!Семьи мало имущие! а что вы имущие то мало? идите работать и в светлом будущем будите много имущие! а тут люди из под пуль бегут с детьми ,всё бросают! что годами нажито! они то в чём виноваты?а вы сидите малоимущие и пальцем не колонёте!

      Ответить
      • Согласен   2014-08-22 at 19:14

        С одной стороны согласен с вами, но с другой стороны Фёкла, с Луны спуститесь и травку перестаньте курить.

        Ответить
    • Aleks   2014-08-22 at 18:59

      Действительно, оффнитесь ущербные. Годами они где-то там стоят – все ждут халявы за наш счет (а тут видите-ли их “светлое будущее” в виде собранных с нас налогов может отодвинуться) – идите работать, а не бухать. Мы все граждане одной страны, только вот одни работают и ни от кого ничего не ждут. А украинцам помогать нужно и государство в этом отношении делает реально мало. Вид на жительство на 3 месяца с возможным продлением – “это везде дорога открыта”?

      Ответить
      • Согласен   2014-08-22 at 19:17

        Правильно! И нафиг наших! Все у нас малоимущие пьют, все алкоголики. Все у нас ущербные)))))

        Ответить
  3. yfnfif   2014-08-21 at 18:20

    Возьму на работу двух украинских человек. Не пьющих.

    Ответить
    • Донбасс   2015-01-27 at 12:38

      скажите пожалуйста как с вами связаться

      Ответить
  4. Согласен   2014-08-22 at 19:31

    С другой стороны действительно не довольных беженцев в России огромная масса.Если мозг еще есть у местных босяков – увидят. Условия для массы из них созданы лучше чем для своих даже.Сам столкнулся, то им жилье не то, то работа не та….А ведь масса наших вкалывают всю жизнь на этом ср….ном ОМЗ за 15 000 общего, сидят в кредитах в гнилых однушках и всю жизнь ждут очереди на жилье. Уверен, что большинство тут квакающих в защиту беженцев состоялись в жизни. Эх, кинуть бы их в каку, о которой они забыли и была ли она? Масса БЛАГОРОДНЫХ примеров о наших, на которых плевали свои же и масса привилегий для НИХ. Это конечно не справедливо.Порылся в инете и на самом деле. Начинаются недовольства. Понимаю их.Не знаю как бы и сам поступил.

    “К примеру, в подмосковных Озерах встреча сотрудников администрации с беженцами едва не завершилась скандалом. Приехавшие туда жители Донбасса крайне недовольны условиями размещения и открыто высказывают возмущение. Причем их не устраивает практически все – от предоставленных им квартир до качества оказания медицинской помощи.” – сообщает сайт ak-inzt

    Много чего. Вот так работаешь честно и приезжает беженец и получает все, что ты и не видел. И квартиру с мебелью и работу. У меня родственники в Питере, так там 89 человек перевезли в другой город, предоставив квартиры и работу. Живите мол.Мне наших жаль. За державу обидно.Каждый избрал свой путь – что америкосская Окраина, что наша Святая страна.

    Ответить
    • Aleks   2014-08-23 at 15:39

      ты на завод не наезжай – мала зарплата – иди учись, опять же за счет завода. не хочешь или не можешь – молчи тогда. дом-гнилушка – построй себе дом или купи квартиру (при желании можно было и с помощью завода получить – опять же покажи себя, стань тем, кому не откажут). “Примеры”, которые ты содрал из интернета на правду мало похожи – расскажи про тех кто рядом, ну хоть что-нибудь, что можно увидеть и подтвердить.
      Вообще-то по-ходу тут ребята с Киева частые гости. В принципе им за это платят, наверно неплохо. Взять хотя-бы по 10 чел на каждую российскую область и все форумы даже районных газет можно за…ть бандеровской пропагандой.
      Вот ты лично, докажи, что омутнинец. Хоть какой-то информацией, которая здесь не публиковалась – типа: зарплата на ОМЗ 15000.

      Ответить
    • местный   2015-01-27 at 13:20

      Да положа руку на сердце не за каждую работёнку г-да беженцы и хватаются.

      Ответить
  5. чапа   2014-08-22 at 20:58

    перестань читать украинские СМИ,а то ,с их помщью,окупируешь КИЕВ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован