В Черной Холунице во второй раз прошел фестиваль «Вятский карась»

С 15 по 17 августа на Чернохолуницком пруду во второй раз проходил межрегиональный фестиваль по подводной охоте «Вятский карась».

karasНа фестиваль съехались около 200 участников, а в соревнованиях, которые продолжались в течение четырех часов, приняли участие 50 спортсменов. Организатор фестиваля Дмитрий Кононов рассказал, что в соревнованиях принимали участие спортсмены-рыбаки из Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского. Победители оценивались по количеству набранных очков. Первой место занял Дмитрий Татаринов (2000 очков), второе – Алексей Стороженков (650 очков), третье – Михаил Шабанов (500 очков). Все они из Кирова.

По словам Дмитрия Кононова такое место для фестиваля выбрано потому, что оно устраивает своим расположением, природой. Есть много возможностей для отдыха. Поскольку это были не только соревнования, а фестиваль, сюда приехали целыми семьями, было много детей от двух до 15 лет. К сожалению, дождь, который прошел в пятницу, отпугнул некоторых потенциальных участников. Иначе участников было бы намного больше.

karas2Участники разбили палаточный лагерь, местная администрация помогла с обустройством, привезли необходимую мебель для проведения соревнований, расчистили дорогу, выделили медика и представителя полиции. В субботу фестиваль посетил глава администрации Омутнинского района Александр Малков. однако несмотря на оказанную со стороны администрации помощь, Дмитрий Кононов не уверен, что на третий фестиваль подводники приедут именно сюда.

Фото: prozrak.livejournal.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован