За навязывание дополнительных услуг при ОСАГО будут штрафовать

С 1 августа страховщики рискуют понести административное наказание в размере 50 тысяч рублей. Такой штраф могут получить должностные лица за навязывание дополнительных услуг либо необоснованный отказ страховой организации от заключения публичных договоров.

В административный кодекс РФ, а также в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» внесены соответствующие изменения.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях страховых компаний при заключении договора ОСАГО находится в компетенции Банка России.

Однако в офисе «Росгосстраха» в Омутнинске продолжают заключать договора ОСАГО, навязывая при этом страхование жизни. Акция по страхованию гражданской ответственности без дополнительных услуг, которая проходила в последние месяцы, закончилась. Очередей в офисе нет, но и сумма выплат стала немалой.

Так недавно житель Омутнинска Сергей застраховал свою трехлетнюю машину, на сумму более 4 тысяч рублей. Вероятно, в этом офисе не слышали об изменениях законодательства или трактуют его по-своему.

One Response to "За навязывание дополнительных услуг при ОСАГО будут штрафовать"

  1. e-e   2014-08-18 at 18:31

    Почему тогда никого в “Росгосстрахе” не штрафуют?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован