Арендаторы земли заплатят еще и банковскую комиссию

Чтобы оплатить и так уже возросшую арендную плату за землю, при этом нужно еще и подарить несколько десятков или сотен рублей банкам. Арендная плата – это не налог и комиссию банки брали за этот платеж всегда.

Жительница Омутнинска получила уведомления на оплату аренды нескольких долей земли. Сумма аренды составила около 2500 рублей. Но за эти несколько квитанций ей нужно еще заплатить порядка 200 рублей комиссии банку.

Начальник УМИиЗР Омутнинского района Денис Дитятьев по этому поводу пояснил, что аренда земли – это не налоговый платеж и комиссию в виде какого-либо процента банки брали за это всегда. Было время, когда сама аренда земли могла составить меньше самой комиссии.

По словам Дениса Юрьевича, некоторое время назад администрация района направляла в Сбербанк письмо с просьбой понижения процента комиссии. Но в данный момент эти договоренности закончились. Комиссию придется платить в любом случае, и если ее не будут платить арендаторы, то это ляжет на бюджет района, который является дефицитным. У комитета по имуществу такой возможности не может быть в принципе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован