Леса Омутнинского района никто не хочет восстанавливать

Арендаторы лесов Омутнинского района воспроизводят угодия занимаемых территорий. Иная ситуация на свободных от аренды территориях.

pni

Каждый арендатор лесов имеет план по лесовосстановительным работам. Эти работы он проводит согласно данного документа ежегодно. Как прокомментировал начальник Омутнинского лесного отдела Федор Ташкинов, арендаторы выполняют все необходимые работы.

Иная ситуация с лесами, освобожденными от аренды. Здесь нет желающих, заниматься лесовосстановительными работами, ввиду дешевизны. Департамент лесного хозяйства Кировской области неоднократно объявлял работы по восстановлению данных территорий, однако желающих не нашлось. Последний раз конкурс был объявлен в августе этого года. Размер контракта в 222 тысячи рублей, выделяемых из областного бюджета, никого не заинтересовал.

2 Responses to "Леса Омутнинского района никто не хочет восстанавливать"

  1. Житель Омутниска   2014-08-16 at 11:54

    Какой дурак согласиться что то восстанавливать?! Наши предприниматели живут сегодняшним днем, а после хоть трава не расти. Все окраины города в пилорамах, “лесники” на догорущих джипярях катаются. А мы как всегда с этого ничего не имеем, лес ведь всеобщее достояние.

    Ответить
  2. нигилист   2014-08-17 at 23:49

    Бардак не только с лесом, куда ни кинь, кругом бардак.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован