В Омутнинске асфальт для новой лыжероллерной трассы положили в грязь

Критичные оценки новой лыжероллерной трассы вызвали негодование в районной администрации. Видимо, омутнинские власти живут по принципу одного дня, их мало волнует, что будет завтра. Вместо того, чтобы оценить масштаб надвигающейся проблемы, они предпочитают устраивать “расследования”.

trassa13 Долгожданный омутнинский ФОК. Вид с лыжероллерной трассы.

В четверг, 14 августа, в редакцию позвонила начальник Управления по физкультуре и спорту Омутнинского района Ирина Владыкина. Ее интересовала личность спортсмена-лыжника, критически оценившего качество запущенной в этом году лыжероллерной трассы.

trassa Судя по всему, стартовая площадка. 

Читатель сообщил, что омутнинская трасса – самая худшая из четырех, находящихся в области. В связи с этим сюда стыдно звать спортсменов из других районов. Кстати, сама идея развития событийного туризма и массового привлечения спортсменов со всей России лежала с самого момента строительства в Омутнинске спортивно-оздоровительного комплекса.

trassa1

Ирина Петровна посчитала, что эта информация не соответствует действительности.

trassa2 Ямы в новом асфальте

Поскольку представитель районной администрации усомнилась в правдивости нашего источника, мы побывали на объекте и предлагаем вам сделать свои оценки.

trassa3 Лужи, потопившие асфальтовое полотно

trassa4 Трещины.

trassa5

trassa6

 А здесь уже кто-то практиковал фигурное вождение на тяжеловесе

trassa7 Асфальт новый, но уже видны вздутия. Сложно представить, что будет через год.

trassa8

 

Ступишь и провалишься

trassa10 А если на этом участке пострадает ребенок. Кто ответит?

trassa11

trassa12 Грязь и трещины на спортивном дорогостоящем распиаренном объекте, строительство которого ждали много лет

 

trassaa

trassaaaА в этом месте трасса попросту утонула.

Это мы хотели показать министру спорта Виталию Мутко? Этого заслуживают спортсмены, прославляющие наш район? Так с чем же не согласны чиновники из администрации и почему их беспокоит критическая оценка, которую дают горожане? Может пока не поздно стоит заняться исправлением недостатков, а не поиском тех, кто посмел высказать критику?

Мы же хотим напомнить Ирине Владыкиной, что федеральный закон о СМИ, не только позволяет, но и обязывает редакцию хранить в тайне имена источников, если они сами не хотят их раскрытия.

Ну а в дополнение, посмотреть и оценить аналогичную трассу в п. Верхошижемье, где нет ни своих строительных организаций, ни асфальтобетонных заводов, – можно здесь. Биатлонный комплекс “Перекоп” в Кирово-Чепецке здесь. Заметим, здесь запечатлены все стадии строительства.

Для сравнения: слева – омутнинская трасса, справа – трасса в Кирово-Чепецке.

 Видимо, забыли омутнинские чиновники, что новый спорткомплекс достался Омутнинску благодаря успехам лыжников. 

13 Responses to "В Омутнинске асфальт для новой лыжероллерной трассы положили в грязь"

  1. специалист администрации   2014-08-14 at 16:54

    не сметь критековать администрацею! доростите сначала до нашего уровня! только критеканство со всех сторон слышим! хорошо вот ладно! попробуйте так пороботать как мы!

    Ответить
  2. Александр   2014-08-15 at 09:08

    Мне кажется или они тупо плюхнули асфальт в грязь и раскатали катком, лыжероллеры это конечно не автомобиль и асфальт не раздавит, но вот придет весна и он не просто со снегом сойдет, а наверное даже испарится. К тому же кто ездил на лыжероллерах понимает, что подвески там нет и колеса очень маленькие, любая трещина и не ровность чувствуется, а там их сплошняком, представляю как будут “гудеть” ноги после 2х часовой тренировки. ИМХО после зимы я бы туда не сунулся, улетишь от первой ямки.

    Ответить
  3. Гость   2014-08-15 at 10:51

    давно ясно, что у районных властей нет интеллекта, ими движут инстинкты. Но вы-то, омутнинцы, еще способные рассуждать и думать – до каких пор будете терпеть такие унижения? Вы работаете, содержите чинуш, и при этом терпите!? Объединяйтесь! Требуйте экспертизу! И пусть ее проводят за свой счет те, кто отвечал за качество данного проекта!

    Ответить
    • нигилист   2014-08-15 at 19:20

      Как раз в интеллекте им не откажешь… “освоили” денежки, половина в свой карман. Вот и не хватило на качественную работу. Как говорится “Себе – не Вам, перебор не дам”.

      Ответить
  4. Антон   2014-08-15 at 11:53

    Этой администрации Омутнинска слова “качество”, “порядочность” и “ответственность” неизвестны. Делают все как будто живут последний день, а что будет через год – это не их дело?! Трассу сокращали два раза, и то сделали некачественно, для лыжников в этом ФОКе помещения не предусмотрены (негде хранить инвентарь, оборудование и технику).

    Ответить
  5. Олег   2014-08-15 at 13:27

    Пожалуй я бы поучаствовал если кто-то начал собирать подписи и деньги на проведение независимой экспертизы с выходом в суд против администрации. Пора поставить на место этих деятелей.

    Ответить
  6. НКВД   2014-08-15 at 15:24

    “Праздничное мероприятие, посвященное открытию «Физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой» состоится в последних числах августа. В настоящее время полным ходом идет подготовка к празднику…”
    Здесь

    Праздник круглый год у ущербных.

    Ответить
  7. Лана   2014-08-15 at 20:19

    Специалист администрации, выучи сначала русский язык, а потом уже пиши. Или там умеют только деньги воровать?

    Ответить
  8. )))   2014-08-15 at 23:41

    Реально деньги в глину положили. Это трындец какой то. Хоть бы для вида щебень немного бросили. Смоет все нафиг. Воде то не куда уходить. Дааа огорчили крепко.

    Ответить
  9. омут   2014-08-18 at 09:38

    Реально стыдно! Интересно, Мутко как бы оценил трассу?

    Ответить
  10. :-)   2014-08-18 at 11:32

    Хотели построить “ФОК”, а построили “ФАК”.

    Ответить
  11. Михалыч   2014-08-25 at 13:25

    Так то это скотстство подрядчика((( На администрацию то наплевать))))))) )))))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован