Песковские ветераны сдали нормы ГТО

В пятницу 8 августа в Песковке прошли пробные соревнования, в честь дня физкультурника. Местная ветеранская организация сделала ставку на инициативу, а не на принудиловку.

veteranyУчастниками мероприятия стали мужчины от 55 лет и женщины – от 50 лет. Некоторым участницам было даже 71 и 74 года, но это люди молодые душой. Несмотря на жару в 30 градусов люди старшего поколения принимали участие в соревнованиях и спортивных играх.

По мнению участников, самым интересным был веселый мини — футбол среди команд ветеранов поселка и РЖД. В жару ветераны играли на поле в валенках. Конечно, победила молодость, команда мужчин РЖД.

Председатель совета ветеранов при администрации Песковского городского поселения Светлана Широких рассказывает, что интерес к проводимым спортивным мероприятиям есть:

«Те, кто по состоянию здоровья не мог сам принять участие, был болельщиком. Я думаю, что спортивной жизни в ветеранской организации мы уделим особое внимание.

Многие песковские ветераны считают, что система сдачи норм ГТО была хорошим моментом советской системы. Подготовка к сдаче ГТО человека дисциплинирует и заставляет держать форму, но не выматывает. Почти все ветераны в свое время много раз сдавали эти нормы. А то, что в 90-е годы отказались от ГТО, привело к тому, спорт стал платным, дорогостоящим, для многих недоступным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован