В «Яков-парке» прошел день села Красноглинье

В первые августовские выходные на месте бывшего населенного пункта, с которого начинался Омутнинский район, прошел День села. Все, приехавшие уроженцы села, а также жители соседней деревни смогли вспомнить прошлое и порадоваться за своих земляков.

den selaВедущей праздника стала краевед Галина Акбирова. Она построила сценарий праздника как в существовавшей в прошлые годы телевизионной передаче «От всей души». Праздник начался с открытия обновленного памятника В.А Опареву, погибшему от рук колчаковцев во время гражданской войны. Его потомок, предприниматель Дмитрий Опарев изготовил и установил памятник из мрамора.

На празднование приехал молодой краевед из Кирова Евгений Усцов. Он обнаружил 12 поколений своей родословной и фото Покровской церкви села Красноглинье. Его дальние родственники были церковнослужителями этой церкви. Во время праздника была высказана мысль создать в «Яков-парке» музей вятской старины.

Местная поэтесса Любовь Козлова написала стихотворение о Красноглинье. Бывших жителей села поздравил глава района Владимир Друженьков, глава Вятского поселения Светлана Кошедова, уроженцы этих мест Виталий Белоглазов, Вера Пролеева, Галина Черных. Гармонист Геннадий Лобанов, который также родом из этих мест, приветствовал песнями и привез участников ансамбля ветеранов.

den sela2Участники праздника и жители соседней деревни смогли бесплатно посетить зоопарк, который расширился новыми животными, подкрепиться гречневой кашей с тушенкой. Для гостей было организовано транспортное сообщение в Омутнинск и Восточный.

По мнению Галины Акбировой, праздник прошел очень душевно, всем, кто на нем присутствовал он понравился. Люди благодарили организаторов за доставленное удовольствие.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован