В Омутнинске упал интерес к профессии врача

Омутнинская ЦРБ выдала 4 целевых направления для обучения в Кировской медицинской академии. В прошлом году больница подписывала 11 таких договоров.

Из семи выделенных на этот год целевых договоров для дальнейшего обучения подписаны четыре. Все они заключены по одному направлению «Лечебное дело». В дальнейшем у студентов будет возможность выбора «узкой» специализации. Три договора так и остались не востребованными.

В прошлом году было заключено 11 договоров – 8 на «лечебное дело» и 3 на «педиатрию». Впоследствии 1 человек разорвал договорные отношения.

В администрации Омутнинской ЦРБ пояснили, что договора распространяются лишь на желающих обучаться в Кировской медакадемии. Данный договор добавляет баллы при поступлении.

В департаменте здравоохранения отметили, что, с каждым годом количество «целевиков» в КГМА увеличивается. В прошлом году было 90 абитуриентов, то в этом уже – 103. Из них 76 – выпускники школ из районов. 80 человек поступили на лечебный факультет, 20 – на педиатрический, 3 – на стоматологический.

2 Responses to "В Омутнинске упал интерес к профессии врача"

  1. Санта   2014-08-09 at 11:52

    Извините, небольшая неточность- данный договор не добавляет баллы при поступлении. Это просто другой конкурс- целевой приём. Каждому современному выпускнику при наличии хороших баллов хочется иметь свободный диплом.

    Ответить
    • Игорь Ходырев   2014-08-09 at 16:19

      Уважаемая Санта, спасибо за уточнение

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован