У австрийского инвестора, готового вложить миллионы в Песковку, оказалась знакомая фамилия

8 августа на официальном сайте Правительства области появилась информация о том, что врио губернатора области Никита Белых провел совещание по вопросу реализации на территории Омутнинского района двух крупных инвестиционных проектов, предполагающих создание на площадях Песковского литейного завода металлургического комплекса по производству сортового проката и арматуры объемом 350 тыс. тонн в год, и строительство деревообрабатывающего завода в поселке Лесные Поляны с годовым объемом переработки древесины 600 тыс. куб. метров.

По информации пресс-службы Правительства, в совещании приняли участие члены Правительства, представители департамента промышленного развития и инициатора проектов – Diversa Metallorum GmbH (Австрия).

В ходе совещания руководители Diversa Metallorum GmbH проинформировали присутствующих о потребностях нового металлургического производства в электро-, газо- и водоснабжении, а также о необходимости строительства автомобильной дороги с твердым покрытием Омутнинск – Песковка и обеспечения деревообрабатывающего завода сырьем. В настоящее время, по словам инициаторов, прорабатывается механизм финансирования проектов.

Эту новость моментально растиражировали СМИ города Кирова с громкими заголовками:

Австрийцы хотят строить под Кировом два мощных завода
Австрия готова вложиться в строительство заводов в Кировской области
Австрийцы хотят запустить металлургический комплекс в Песковке
В Омутниском районе все реальней создание нового металлургического комплекса
Австрийцы построят в Кировской области металлургический и деревообрабатывающий заводы
Чтобы создать в Песковке металлургический комплекс, австрийцы просят построить дорогу
Австрийцы вложатся в металлургический завод в Песковке
Австрийцы вложат деньги в металлургический завод в Омутнинском районе

Естественно, мы заинтересовались, что же это за бесстрашная австрийская фирма, которая решила инвестировать в вятскую глубинку миллионы евро именно в период резкого охлаждения отношений России с Евросоюзом, в то самое время, когда наши страны обмениваются экономическими санкциями.

Оказалось, что австрийская фирма с громким названием “Diversa Metallorum GmbH” была основана в 2013 году Юрием Бантеевым и Александром Бантеевым. Уставной капитал фирмы составляет 10 000 Евро.

Напомним, что Юрий Бантеев  – владелец многочисленных разнопрофильных фирм. Он – учредитель банка в Абхазии, владелец ЗАО «Абхаз-Инвест», занимающегося торговлей строительными материалами, а также собственник турфирмы. И это лишь часть того, чем он занимается. Фирмы с легкостью создаются, там вращаются огромные средства, а затем активы выводятся в неизвестном направлении. И именно Юрий Бантеев является владельцем ООО «Кировский металлургический завод», которое заявляет о том, что создаст в Песковке высокотехнологическое производство.

Остается непонятным, зачем делать громкие заявления о том, что завод в Песковке будут строить австрийцы, если на самом деле его собирается строить представитель абхазского бизнеса. Видимо,  красивое название Diversa Metallorum GmbH и место регистрации – Австрия, областным чиновникам ласкает слух гораздо больше, чем ООО “Кировский металлургический завод”.

 

 

13 Responses to "У австрийского инвестора, готового вложить миллионы в Песковку, оказалась знакомая фамилия"

  1. НКВД   2014-08-08 at 21:23

    И этому ВРИо тоже, будьте так добры, вызовите психиатров. Это же надо – не отличить ребят из Абхазии от ребят из Австрии.

    КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
    КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

    “Кировская областная клиническая
    психиатрическая больница им. В.М.Бехтерева”

    Наш адрес: 610029, Киров (обл.), пос. Ганино.

    Администрация

    Петухов Юрий Леонидович

    Главный врач

    тел.55-75-40

    факс 55-70-20

    e-mail: [email protected]

    [email protected]

    Ответить
    • sinowr   2014-08-13 at 08:09

      Хорошие врачи у В.В.Путина есть. Он как то лет 10 назад владельцу горно-металлургической компании “Мечел” Зюзину И. обещал их послать, когда тот заболел ( или ”заболел”) и на встречу с президентом не приехал. Так тот вообще больше не болеет. Пусть и наши выздоравливают, а то Владимир Владимирович возьмёт и пришлёт.

      Ответить
  2. КОТ   2014-08-08 at 21:27

    Дак классика же господа,классика.. Ещё великий комбинатор О.Бендер понял что для быдла “Нью-Васюки” звучит как то презентабельнее чем Васюки.Звучно и красиво…

    Ответить
  3. НЯШ-МЯШ   2014-08-08 at 21:32






    Ответить
  4. Почтальон   2014-08-09 at 20:42

    Вот будет хохма, если этим ” инвесторам” власть даст то, что они просят и ничего они не построят.

    Ответить
  5. Водитель мусоровоза   2014-08-09 at 20:50

    Может быть власть получает от них и поэтому закрыает глаза на очевидное вранье?

    Ответить
  6. рвань   2014-08-10 at 08:06

    Вона этот стеснительный шибко с небольшим причиндалом можна в воронах памятником поставить.Вона мы какие с ворон государственные мужи.И голые и стеснительные. Ну совсем как вы,Вообщем ваши.

    Ответить
  7. Андрей   2014-08-10 at 09:50

    Интересно, у Омутнинского металлургического, что задело за живое, раз решились заказную статью написать? 🙂 Да еще с таким пафосом, дескать даже в Кирове не знают.

    Ответить
  8. НКВД   2014-08-11 at 15:16

    “По итогам рабочей встречи глава региона поручил совместно с органами местного самоуправления подготовить проект инвестиционного соглашения по реализации проекта создания в п. Песковка металлургического комплекса.”
    Отсюда

    С нетерпением ждём-с нового циркового номера от “органов местного самоуправления”. Им не привыкать исполнять клоунаду.

    Ответить
  9. Алексей   2014-08-12 at 20:39

    Предлагаю создать ” Аллею Славы”. Они развалили ПЛЗ – Ласурия, Черказия,Осадзе и т.п. Они распилили ПЛЗ – Григорян, Бантеев и т.п. Вот только жалко удачных фото нет.

    Ответить
  10. Почтальон   2014-08-13 at 21:28

    В помощь Григоряну приехал еще какой – то ” советник – инвестор” с московским акцентом.

    Ответить
    • НЯШ-МЯШ   2014-08-13 at 21:54

      Почтальон, вы не поняли.
      Это был австрийский, а не московский акцент

      Ответить
  11. Почтальон   2014-09-29 at 19:37

    http://kirovmetzavod.ru/news. Прошли встречи аж с 4 ведущими производителями металлургического оборудованиями. А слабо “инвесторам” назвать эти компании?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован