Сотрудника колонии осудили за рукоприкладство, но не за смерть осужденного

Оперуполномоченный исправительной колонии №3 поселка Рудничный получил реальный срок наказания. Он ответит за рукоприкладство, вскоре после которого осужденный умер.

Верхнекамский районный суд приговорил майора внутренней службы к трем годам колонии общего режима с лишением права занимать государственные должности сроком на 1 год. Расследование уголовного дела было осложнено тем, что на следующий день-16 октября, осужденный умер от имеющегося у него заболевания. Следовательно, погибший никак не мог прокомментировать обнаруженные у него телесные повреждения.

Сам же подсудимый подтвердил, что нанес осужденному не менее 2-х ударов кулаками по плечам, посчитав, что заключенный находится под воздействием наркотиков. Однако, следствие установило, что мужчине реально было плохо, но не из-за наркотиков.

Супруга покойного Елена Шилова открыто заявляла, что ее мужа Николая убили в колонии. Эту версию подтвердил бывший осужденный Василий Бельтюков. В своем рассказе он называл все фамилии и должности людей, причастных к этому случаю, называл имена свидетелей из осужденных, которые подтвердили бы его слова. История получила широкий общественный резонанс, в результате которого было проведено расследование.

Майор был взят под стражу прямо в зале суда.

4 Responses to "Сотрудника колонии осудили за рукоприкладство, но не за смерть осужденного"

  1. Михалыч   2014-08-07 at 09:24

    Суки!!!

    Ответить
  2. Михалыч   2014-08-07 at 09:53

    Надо продолжить расследование!

    Ответить
  3. Антон Долгих   2014-08-07 at 12:26

    А почему за “рукоприкладство”, а не за нанесение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть? По какой статье осудили? Каковы результаты судебной экспертизы – от чего именно скончался Н.Шилов?

    Планирует ли вдова продолжать бороться за справедливое наказание убийце?

    Ответить
  4. Юра   2014-08-07 at 20:33

    по информации осужденный умер от передоза наркотой, а действия майора не могли привести к смерти

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован