В Омутнинск поступило оборудование для занятий ГТО

В Омутнинский район поступило уличное оборудование для подготовки к введению системы ГТО. Местные власти решают, где оно будет установлено и кто в дальнейшем понесет за него ответственность.

stadionnВероятнее всего, тренажеры будут установлены на стадионе.

Уличные тренажеры поступили в район в первых числах августа. До 1 сентября местные власти должны будут определиться с их местоположением. Вероятнее всего, в Омутнинске, Песковке и на Восточном это будут городские стадионы, а в поселке Белореченске тренажеры установят на одной из центральных площадок.

Оборудование подарил врио губернатора Кировской области Никита Белых в рамках благотворительного проекта. Он отметил, что в первоочередном порядке обладателями презента стали районы, главы которых понимают значение развития физкультуры и спорта во вверенных им территориях.

Как прокомментировала начальник районного управления по физкультуре и спорту Ирина Владыкина, каждый комплекс состоит из шести тренажеров, где одновременно могут заниматься до 12 человек. В ближайшее время местные власти должны решить, где будут размещены комплексы и подготовить площадки для дальнейшего монтажа.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован