МУП «Омутнинское АТП» выплатило прошлогоднюю премию своим рабочим

В июле этого МУП «Омутнинское АТП» рассчиталось с работниками предприятия за невыплаченную вовремя премию. Права сотрудников были восстановлены после вмешательства прокуратуры.

atp

Общая сумма задолженности составила 245 тысяч рублей. От невыплат пострадали 72 человека. Все они недосчитались премиальных, положенных им к выдаче по условиям коллективного договора. Данные нарушения были допущены предприятием в прошлом году. Понадобилось более полугода, чтобы восстановить права своих рабочих и рассчитаться с ними по долгам.

Очередная проверка на МУП «Омутнинское АТП» состоялась в июне этого года. Поводом послужили многочисленные звонки и личные обращения граждан. Несмотря на желание руководства предприятия изменить коллективный договор, регулирующий данные отношения, это ему вряд ли удастся, потому что трудовой коллектив вправе не соглашаться, и не принимать новые условия.

– Руководство предприятия, прямо скажем, – хитрит, – прокомментировал помощник прокурора Антон Шулятьев. – Оно выплачивает задолженность согласно предписаниям. Мы понимаем, что в МУПе сложная финансовая ситуация, поэтому он у нас на постоянном контроле.

One Response to "МУП «Омутнинское АТП» выплатило прошлогоднюю премию своим рабочим"

  1. Михалыч   2014-08-05 at 16:37

    Лукавиш и ты прокурор.Если б ты вмешался по серьёзному то полгода бы не тянулось.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован