В Кировской области насчитали 11 моногородов

plant

В Минэкономразвитии утвердили перечень российских моногородов, которые распределили на три категории в зависимости от степени ухудшения складывающейся в них социально-экономической ситуации. В общей сложности в этот список попали 313 муниципальных образований, из которых 11 моногородов расположены в Кировской области.

Так, в перечень моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением попали Луза, Вятские Поляны, Кирс и Белая Холуница. При этом всего в эту категорию чиновники министерства отнесли 75 российских моногородов.

Еще 4 моногорода Кировской области (пгт. Красная Поляна, пгт. Демьяново, пгт. Мурыгино и г. Омутнинск), по мнению аналитиков министерства, имеют риски ухудшения социально-экономического положения. Они попали во вторую категорию, куда вместе с ними вошли еще 149 моногородов.

В последнюю, третью, категорию моногородов со стабильной социально-экономической ситуацией попали 89 российских моногородов. Среди них Кирово-Чепецк, Уржум и пгт. Стрижи.

– Актуализация перечня моногородов будет осуществляться по представлению Минэкономразвития России не реже одного раза в год с учетом изменений социально-экономического положения в указанных муниципальных образованиях, – сообщают в министерстве.

devyatka.ru

Фото pravdaurfo.ru

8 Responses to "В Кировской области насчитали 11 моногородов"

  1. НКВД   2014-08-04 at 22:44

    “Еще 4 моногорода Кировской области (пгт. Красная Поляна, пгт. Демьяново, пгт. Мурыгино и г. Омутнинск), по мнению аналитиков министерства, имеют риски ухудшения социально-экономического положения.”

    То есть как это Омутнинск имеет риски ухудшения?

    Кругом новые заводы строятся – в Омутнинске только фанерных два, один за 300 миллионов, другой за 4 миллиарда (шесть лет уже строят).

    Новый металлургический комбинат в Песковке за 6 миллиардов, в Лесных Полянах деревоперерабатывающий гигант за 5 миллиардов.

    В Омутнинске полным ходом второй год достраивается ФОК. Администрация не спит, не ест – пьёт за рулём (некогда)- район поднимает.

    Городская администрация прудом занимается – рекомендовали им учёные два года назад толстолобика в пруд запустить – вот думают, где бы деньги достать. На учёных деньги нашлись, а на толстолобика нет.

    Откуда риски ухудшения социально-экономического положения в Омутнинске с такой администрацией?

    А главное, ухудшение произойдёт, а слизняки так и будут дальше туфту гнать.

    Ответить
    • Моро   2014-08-05 at 01:19

      С фанерным, как и предполагалось, все. Работников уволили еще в июле.

      Ответить
      • НКВД   2014-08-05 at 12:07

        А как же “строительство идёт полным ходом”? Это же и очкастый и пьяница говорили. С серьёзными рылами.

        Ответить
        • Заботливый   2014-08-06 at 07:28

          Миллиарды кировские от Никиты давно уже поделены и крутятся в Татарии в нефтехимпроме за ранее было задумано оборудование на авито выложено.Когда уже Вова начнет руки рубить ворам ?

          Ответить
          • нигилист   2014-08-07 at 19:37

            Думаю, он боится, что придется начинать со своих рук, а свои-то наверное жалко.

            Ответить
      • ФОМА   2014-08-07 at 13:40

        Слушай точно вчера перепроверил все работники уволены(кроме охраны) и имущество распродаётся.Вот нифига а всё ждали пуска со дня на день….

        Ответить
    • Почтальон   2014-08-07 at 13:06

      Вот – вот! Инвестиции вливаются многоводной рекой в Омутнинский район. Череда “инвесторов” толпится у проходной бывшего ПЛЗ – хотят вывезти кусочек новой продукции КМЗ http://kirovmetzavod.ru/. В Лесных Полянах вовсю “строится” деревообрабатывающее предприятие. Григорян со товарищи везут жителей Песковки на свои пляжи в Абхазии. Красотища! Вот бы еще они увезли с собой всех представителей власти, которые поддерживают все их ” благие” начинания

      Ответить
  2. joker   2014-08-07 at 17:36

    Прискорбно…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован