В Омутнинске в деле о марихуане исполнитель получил больший срок, чем заказчик

Более трех лет понадобилось правосудию, чтобы поставить точку в очередном деле о наркотиках Апелляционный суд не признал жалобы осужденного.

zonaa

Преступления были совершены в 2011 году. Тогда Легков В.А., отбывающий наказание в местах лишения свободы, заказал своему знакомому Бебенину А.В. наркотики. Таким образом, посылки с марихуаной дважды поступили от исполнителя к заказчику.

Исполнитель отрицал свою вину и причастность к совершению преступлений. Несмотря на это его вина была доказана. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такое наказание он понесет за незаконную пересылку наркотиков в крупном размере. За пособничество заказчик получил меньший срок – 5 лет лишения свободы. К этому наказанию частично присоединена не отбытая часть, и окончательный срок увеличился на три месяца.
Бебенин А.В. и его защитники подавали апелляционные жалобы. Однако все они не были удовлетворены, и в апреле приговор суда вступил в законную силу.

– Подобные дела всегда расследуются по-разному, – говорит заместитель прокурора района Жанна Гирева. – Это тянулось с 2011 года. Проведена большая оперативно-розыскная работа. Сейчас в нем поставлена точка.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован