Кировская область заняла одно из последних мест в рейтинге благосостояния семей

После минимальных трат у родителей двух детей остается всего 10,5 тыс. рублей на прочие расходы.

Рейтинг благосостояния семей в регионах составили эксперты «РИА Рейтинг» на основании данных Росстата за 2013 год. Для расчетов использовалась информация об остатке денежных средств семьи после минимальных расходов на проживание. Исследователи складывали среднюю номинальную зарплату в регионе для двух взрослых и вычитали из получившейся суммы четыре прожиточных минимума с учетом категории членов семьи (работающих и детей).

Лидерами рейтинга среди регионов ПФО является республика Татарстан. Там, у семей с двумя детьми остается более 26,8 тыс. «свободных» рублей и около 21 тыс. с тремя малышами.

welfare

Кировчане попали в 10 самых бедных семей страны, заняв в рейтинге 74 строчку из 83 возможных. После минимальных трат у родителей двух детей остается всего 10,5 тыс. рублей на прочие расходы, а у семей с тремя детьми – всего 3,8 тыс. рублей.

Среди регионов страны в целом, самые богатые семьи живут в Ямало-Ненецком АО – свободный остаток у них сложился в размере 90,5 тыс. рублей. Тяжелее всех приходится дагестанским семьям с двумя детьми. Остаток средств после минимальных трат у них насчитывается всего в 7,2 тыс. рублей ( 630 руб. – с тремя).

newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован