В Омутнинске за два года должны переселить четыре аварийных дома

В Омутнинске приступили к строительству многоквартирного дома на ул. Ленина. Сюда администрация города намерена расселить горожан, живущих в аварийных домах.

lenina

Как рассказал заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров, в областной программе переселения из аварийного жилья в Омутнинске осталось четыре дома. В этом году планируется переселить дома №6 по ул. Герцена и №1 по ул. Набережная, в следующем году дома Октябрьская, 1 и Набережная, 8.

Для этого по ул. Тукмачева предприниматель Александр Матрохин уже строит 27 – квартирный жилой дом. Другой подрядчик Сасун Аветисян взялся строить два дома по адресу Ленина, 9 и Весенний, 10. В настоящее время на Ленина, 9 закладывается фундамент 8 – квартирного дома. В переулке Весеннем, 10 расчищена площадка для строительства еще одного дома.

Сергей Аркадьевич пояснил, что администрация может переселить жильцов из аварийных домов только в новые квартиры: «То, что частники построят, мы должны купить. Все, что необходимо сделать по программе переселения, мы делаем в максимально короткие сроки: участки выделены, документы оформляются. Но сами мы не можем вкладывать свои средства, а также не можем каким-либо образом влиять на процесс строительства. Надо понимать, что если дом будет сдан в конце года, переселения в него сразу не будет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован