Участники велопробега «Москва – Владивосток» проехали Омутнинск

Россиянин Анатолий Нестеров и австриец Андреас Фукс, совершая велопробег “Москва – Владивосток” произвели пересменку в Омутнинске. Ребята находятся в отличной спортивной форме и надеются поставить мировой рекорд, преодолев 9200 км за 12 дней.

velo

В 2013 году эту дистанцию удалось проехать австрийским гонщикам за 13 дней, 2 часа, 59 минут. Андреас и Анатолий хотят перекрыть этот рекорд. Во Владивосток они намерены прибыть не позднее 4 августа.

velo2Стартовал пробег 22 июля в 6 утра с Лубянской площади в Москве. Спортсмены едут по очереди, днем и ночью, сменяя друг друга. Каждый в сутки проезжает по 12 часов. Спортсмен едет впереди автомобиля сопровождения.

velo3

В команды сопровождения каждого спортсмена входят водители и механик на случай ремонта велосипедов. Всего велопробег сопровождают пять микроавтобусов, вся команда состоит из 22 человек. Одна из машин – это мини-столовая на колесах. Каждый микроавтобус оборудован специальными багажниками для велосипедов, а трехместное сиденье превращается в уютную кровать.

velo4Средняя скорость движения на второй день пробега – 36,6 км в час. Это больше, чем планировалось. В Кировскую область спортсмены въехали 23 июля в 10 утра. Около 13 часов они миновали Белую Холуницу.

В Омутнинск команда австрийца прибыла около 15 часов, через 20 минут ожидания австрийский спортсмен Андреас Фукс сменил Анатолия Нестерова.

velo5Спортсмен отметил, что самая плохая дорога была в Костромской области, в одном месте совсем не было асфальта, в Кировской области, по его словам – дорога нормальная.

velo6Команды спортсменов были рады пообщаться с представителями прессы в Омутнинске и оставили на память свои автографы на буклете, рассказывающем о пробеге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Участники велопробега «Москва – Владивосток» проехали Омутнинск"

  1. жесть   23.07.2014 at 19:46

    Скорости какие космические.В 10 утра вьехали в область и в 15 уже в Омутнинске…Спортсмены.

    Ответить
  2. пук   23.07.2014 at 21:25

    У них на рамах алкогольный коктейль”Алко”,наверное,вот и скорости!)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован