Песковчане спросили главу региона о ремонте и дорогах

В пятницу, 18 июля, Песковку посетил Никита Белых в ходе своего очередного визита в Омутнинский район. Одним из пунктов плана была встреча с активом населения Песковки, где жители смогли задать все волнующие их вопросы.

belyh

К сожалению, планом визита не была предусмотрена встреча с населением, и жители Песковки, которые хотели задать вопросы главе Кировской области не смогли это сделать. На встрече присутствовали только представители организаций поселка, местные депутаты, руководители департаментов, СМИ и награждаемые.

Пенсионерка Вера Плотникова задала вопрос о ремонте спорткомплекса «Юность». В этом году песковчане пытаются попасть с ремонтом спортзала в проект поддержки местных инициатив. Но, даже участие в проекте не решит всех проблем здания, поскольку на ремонт необходимо около 4 миллионов. Женщина сделала упрек Владимиру Друженькову, что он любит благоустраивать город, а про Песковку забывает.

pesk

По поводу спорткомплекса Никита Белых ответил, что вхождение в программу зависит от качества проекта. Он попросил предварительно привезти проект, чтобы его посмотрели и указали слабые места. В остальном он пообещал оказать помощь.

Директор Песковской школы Александр Братчиков спросил про капитальный ремонт школы, а глава Лесных Полян Павел Зорин – про строительство. Никита Белых пояснил, что он еще не слышал, что требуется ремонт Песковской школы. Если смета есть, то школу включат в план ремонта. Что касается строительства школы в Лесных Полянах, там смета слишком дорогая – на одного ребенка требуется более миллиона рублей. Никита Юрьевич отметил, что надо посмотреть, можно ли удешевить проект.

peskНачальник станции «Шлаковая», Дмитрий Волосников поднял вопрос о ночном поезде, который пока остается одним из важнейших транспортных средств для песковчан. Сейчас прямой поезд до Кирова ходит только два раза в неделю. В остальные дни ночью на станции Яр пересадка, из-за которой людям приходится не спать всю ночь. Дмитрий Волосников и Станислав Лучников подготовили предложения для РЖД. Суть в том, чтобы отменить дублирующий электропоезд Яр-Киров, идущий в это же время. Никита Белых пообещал рассмотреть конкретное предложение.

Были вопросы жителей по капитальному ремонту домов, они касались того, что в план ремонта поставлено одно, а жители хотели бы отремонтировать другое. Эти вопросы Никита Белых адресовал главе департамента ЖКХ Леониду Князькину. Тот в свою очередь пообещал приехать в Омутнинск 15 августа и обсудить эти вопросы с представителями поселений.

peskj

Неожиданно на встрече возник вопрос, касающийся дороги в Песковку, которую не достроили в советские времена. Глава региона не был готов ответить на этот вопрос, поскольку не знал ничего об этой дороге. Главу региона удивило, что не было вопросов, касающихся медицины, но заведующая больницей Людмила Русских пояснила, что они уже встретились с главой департамента здравоохранения, и получили ответы на все вопросы.

В заключение Никита Юрьевич сообщил песковчанам, что он будет встречаться с руководством ООО «КМЗ», чтобы понять, какова схема финансирования производства.

kms

Глава Омутнинского района Владимир Друженьков, рассказывая на общерайонном совещании об итогах встречи, сообщил, что они уже начали готовить смету на ремонт школы в Песковке, а также справку для главы региона о незавершенной дороге Омутнинск – Песковка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован