Никита Белых вновь побывал в Омутнинском районе

Программа второго в этом году рабочего визита главы региона в Омутнинский район в этот раз была как никогда насыщенной. За 9 часов пребывания на омутнинской земле он побывал в Песковке, Восточном и Омутнинске, встретился с населением, принял участие в рабочем совещании, подарил юным футболистам мяч, успел сделать фото на память, побывать на праздновании Дня металлурга.

vostokВ 10 утра вертолет с Никитой Белых приземлился в окрестностях Песковки. Первым пунктом программы было посещение твердотопливной котельной, которая была построена в 2012 году по программе модернизации и реформирования ЖКХ.

koteln

Представители местного руководства рассказали главе региона, что котельная должна окупить себя менее чем за 5 лет. Об этом говорит, такой факт, что старая котельная расходовала 4,2 тысяч тонн мазута при цене 13 тысяч рублей, а новая – 4,2 тысяч тонн угля при цене 3,5 тысяч рублей за тонну. Котельная частично отапливается опилом. Это позволяет при небольших затратах иметь горячую воду летом. Одновременно в поселке второй год идет ремонт магистральных сетей теплоснабжения.

kmsДалее Никита Белых выслушал презентацию проекта мини-металлургического завода, который обещают построить через четыре года. Выслушав их рассказ, сопровождающийся слайдами и картинками, Никита Юрьевич заметил, что такие картинки нарисует любой студент. А здесь важно понять, кто будет финансировать осуществление проекта, откуда возьмутся инвестиции. Поэтому он пригласил представителей КМЗ через две недели для более детального разговора в Правительстве области.

belyhЗатем Никита Белых встретился с активом поселка, ответил на многочисленные вопросы, волнующие население. Вопросы касались ремонта и строительства школ, капитального ремонта домов и поезда Яр – Верхнекамская.

pesk afЗдесь же состоялось награждение юбилейными медалями песковчан, которые несли службу 25 лет назад в Афганистане.

peskУезжая из Песковки, Никита Юрьевич осмотрел гидротехнические сооружения, которые были отремонтированы в прошлом году на 19,4 миллиона рублей, в том числе более 15 млн – федеральные деньги и около 4 млн – областные.

knopkaСледующим пунктом программы было посещение ООО «Восток». Вначале Никита Белых посетил корпус №1, где нажал красную кнопочку и запустил работу нового участка по производству мультиэнзимных композиций. Заводчане пояснили, что здесь будут смешиваться ферментные препараты для получения различных композиций для сельского хозяйства. Новое оборудование рассчитано на 6 тонн в сутки. За 2 минуты оно способно смешать компоненты с однородностью 98%, что ранее достигалось за 45 минут.

sovДалее Никита Юрьевич принял участие в совещании по вопросу «Развитие промышленной агробиотехнологии в Кировской области». Затем вышел на площадь перед заводоуправлением, где встретился с работниками ООО «Восток» и активом поселка.

na vostЗдесь он также ответил на насущные вопросы жителей Восточного. Жителей интересовал капитальный ремонт, состояние дороги до предприятия, текущая крыша ДК, сырье и рынки сбыта для производства шприцев.

na vost2Завершая встречу, Никита Белых отметил, что у жителей Восточного практически нет вопросов, касающихся образования и здравоохранения.

futbУезжая из Восточного, глава региона сделал остановку на стадионе, где в это время проходил футбольный матч. Он подарил футболистам мяч со своей подписью и сфотографировался вместе со спортсменами.

detiТакое же фото на память сделал Никита Белых и с омутнинскими спортсменами-лыжниками, которые тренировались на только что построенной лыжероллерной трассе, когда осматривал только что построенный ФОК.

fokОсмотр нового спортивного объекта был кратким. Никита Юрьевич прошел по этажам здания, осмотрел спортзал, раздевалки, санузлы, кабинеты преподавателей, медработника, тренажерный зал. Затем поднялся в горку по лыжероллерной трассе.

fok2Там главе региона рассказали, как будут благоустроены обочины трассы, и как Омутнинск планирует привлекать к себе на соревнования спортсменов из других регионов.

Далее Никита Белых отправился на торжественное собрание, посвященное Дню металлурга.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован