Омутнинский ФОК приняли в рабочем порядке

Во вторник, 15 июля состоялась приемка физкультурно-оздоровительного комплекса с лыжероллерной трассой в Омутнинске. Увеличение сроков завершения контракта администрация связывает с форс-мажорными обстоятельствами.

fok

По словам главы администрации Омутнинского района Александра Малкова, первоначально контракт должен быть исполнен 31 мая, но в нем был такой пункт, что при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, он может быть продлен.

Такие обстоятельства появились. В связи с браком в работе предыдущего подрядчика ООО «ПремиумСтрой» на первом этаже перекосились перегородки. Фактически, все эти перегородки новому подрядчику пришлось переделать. Поэтому контракт был продлен до 10 июля, о чем было извещено Правительство области.

fok2

Именно 10 июля «Стройтрест» направил в районную администрацию письмо о том, что объект готов к сдаче. Через пять дней комиссия осмотрела объект и указала на недоделки, которые должны быть устранены за 10 дней, до 25 июля. В этот день должен быть подписан акт приемки, и все документы должны быть переданы главе города Сергею Баландину.

В настоящее время на спорткомплексе проводятся субботники, идут работы по уборке территории силами волонтеров, спортсменов и сотрудниками администрации. На комплексе устанавливается спортивное оборудование, силовые тренажеры, завозится мебель. Спортивная школа постепенно осваивает объект. Спортсмены пробуют лыжероллерную трассу длиной 1,6 км. Во время посещения ФОКа главой региона Никитой Белых 18 июля там будут заниматься спортсмены. В дальнейшем для детей все занятия будут проходить бесплатно, для взрослых – за символическую плату.

fok3

По поводу судов с предыдущим подрядчиком Александр Малков пояснил, что сейчас еще идет суд по неоплате выполненных работ на сумму 10 млн. рублей, которые не были оплачены администрацией подрядчику. «Скорее всего, его результат будет в нашу пользу. Это показала независимая экспертиза. Мы также подали встречный иск на 8,1 миллион, но уже не к ООО «Премиум Строй» а к конкурсному управляющему, поскольку фирма уже стала банкротом».

На новый спорткомплекс будет организована доставка детей заказными или зафрахтованными автобусами. Транспортное обслуживание будет приспособлено к расписанию работы ФОКа. Туда будут ходить дополнительные рейсы автобуса маршрута №3, не отменяя рейсы к «Колокольчику» и Осокино.

Омутнинские предприниматели уже заинтересовались перспективой открыть на территории спорткомплекса торговые точки для продажи безалкогольных напитков и некоторых других товаров. Возможно, такие точки появятся на месте строительных вагончиков.

Фото администрации района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Омутнинский ФОК приняли в рабочем порядке"

  1. !!!!   17.07.2014 at 13:41

    Проводят субботники?А сколько денег заложено в госконтракте на эту работу озвучьте пожалуйста.Почему же опять халявная дешёвая сила используется.Там же приличные средства заложены должны быть в госконтракт.

    Ответить
  2. ларисочка   17.07.2014 at 22:25

    забавно, что за окнами фока – елки растут))
    жаль, что для такого объекта места получше, чем в поскотине, и поближе к центру не нашлось

    Ответить
  3. маруся   18.07.2014 at 08:56

    одна их только женщина всех окружает это Худякова Л.И. вот от кого и слово и дело исходит, самая инициативная и ответственная, всем во всём помогает, а если не может помочь, так хоть направляет к нужным людям, а не то что не которые идите туда там вам помогут, а там закрыто все сто лет назад…СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ В ЛИЦЕ ТОЛЬКО ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА Людмиле Ивановне, больше сказать некому.

    Ответить
  4. человек   18.07.2014 at 09:41

    …и добираться хочется не только по Свободе: http://omutninsk-adm.ru/in/md/lobby?n=1359522

    Ответить
  5. вор   18.07.2014 at 15:49

    форс-мажор – это ураган и стихийные бедствия

    Ответить
  6. ВСЕзнайка   19.07.2014 at 08:42

    А то что окна открыть невозможно – Все рамы вываливаются – тоже все знают ????

    Ответить
  7. Кошка   19.07.2014 at 08:56

    У нас своя работа есть А за мытье полов в Фоке нам не платят (работники адм )

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован