Окрестности Омутнинска превращаются в большую свалку

В редакцию «ОВ+» все чаще стали поступать сообщения от местных жителей про несанкционированные свалки в лесах. Причем в леса вывозят как бытовой, так и промышленный мусор.

musor

В минувшие выходные один из жителей города сообщил о таких свалках в районе деревни Сидорята. Свалка была обнаружена слева от дороги Омутнинск – Пермь, недалеко от железной дороги. Видно, что много свежего мусора, привезенного совсем недавно. И явно, что это мусор не из деревни, где живут всего несколько человек.

О том, что завалены мусором старые лесные дороги вокруг Омутнинска, мы уже сообщали и ранее. Грибники находят мусорные свалки в старых карьерах — о такой находке сообщили неравнодушные жители Лесных Полян. Долгие годы существует свалка на дороге от Белореченска до трассы Омутнинск – Пермь. Ее не только не убирают, но она даже растет год от года.

musor2

Начальник Омутнинского лесного отдела Федор Ташкинов также озабочен превращением местных лесов в большие свалки. На сегодня предпринимателям, выбрасывающим в леса промышленные отходы, вынесено 280 постановлений, суммы штрафов составляют от одной до 100 тысяч рублей.

Свалки выявлены по дороге в Денисята, на Потеринский, за городским кладбищем, на Каменской дороге, в районе мясокомбината. У поселений района Ежово, Плетеневской, Белорецка, Залазны, Песковки окрестности также завалены отходами. Довольно много бытового мусора обнаружено вокруг дачных обществ. Причиной захламления лесов промышленными и бытовыми отходами Федор Ташкинов считает недоступность мест складирования отходов.

musor4

Государственный инспектор департамента экологии в Омутнинском районе Людмила Татьянкина пояснила, что на полигоне промышленных отходов недалеко от поселка Омутнинский навели порядок. Была вычищена также дорога, ведущая к полигону. Но местные предприниматели не хотят вывозить туда свои отходы.

Людмила Викторовна также сообщила, что в ближайшее время они совместно с прокуратурой намерены посетить объекты лесопиления и проверить документы об утилизации ТБО. К нарушителям применят административные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Окрестности Омутнинска превращаются в большую свалку"

  1. ХРЯПА   2014-07-16 at 14:10

    Предприниматели все благотворители и они очень нама нужны.Так что платить им за вывоз ТБО не сруки, кстати и как налоги платить.Они лучше засветятся с грошовой благотворительностью.Жалко тебя Люда Татьянкина, жалко.

    Ответить
  2. НКВД   2014-07-16 at 14:39

    С наступающим праздникОм, дорогие омутнинцы! В этом и есть наша задача — оставить после своего «правления» засранн…й район! А на вас мы клали и ложили вместе со всей многочисленной и такой нужной администрацией!

    kokteylу

    malkov

    Ответить
    • Скот   2014-07-17 at 10:04

      Здорово, я выкину мусор, а виновата будет администрация.

      Ответить
      • НКВД   2014-07-17 at 11:17

        Именно так. Виновата администрация, потому, что должна немедленно оштрафовать скота. Именно потому всё и загадили, что администрации всё по барабану. Согласны, уважаемый Скот?

        Ответить
        • Скот   2014-07-17 at 13:23

          Несомненно согласен, штрафовать надо. Но мне кажется, что человек должен не мусорить по велению своего разума и совести, а не из-за того, что накажут.

          Ответить
  3. добропорядошный гражданина   2014-07-16 at 20:02

    В городе ситуация не лучше, так что скоро станем большой вонючей кучей, а называть нас будут — опарышами

    Ответить
  4. 31   2014-07-17 at 10:15

    Наш город при двух последних администрациях стал краше и чище, все мы видим работу мусоровозки и дворников — это просто факт. Недавно писали о куче около старообрядческой церкви, ее вывезли, а теперь сходите туда -там новая, ее кто, администрация накидала. Благоустройство свои контейнеры в местах несанкционорованных свалок за бесплатно ставить зачем. Начинать надо в том числе и с детей, приучая их к культуре и любви к своему городу.

    Ответить
    • НКВД   2014-07-17 at 11:19

      Написали бы проще — власть прекрасна, народ плохой.

      Ответить
      • 31   2014-07-17 at 11:58

        Вот упрощать как раз на надо, первопричина мусор, он что с неба свалился. А дальше либо установка новых контейнеров, штрафование, контроль, очистка территории. Жители, ЖКХ, Администрация, правоохранительные органы.

        Ответить
        • mediator   2014-07-17 at 12:19

          Первопричина — вседозволенность , отсутствие контроля , дискредитация принципа неотвратимости наказания ;ну и там по-мелочи — зашоринность , тупость , инертность, кумовство , авось-небось .

          Ответить
        • НКВД   2014-07-17 at 12:23

          Ну так и чьи же это задачи — «установка новых контейнеров, штрафование, контроль, очистка территории»? В Германии несколько поколений натурально били за то, что выбрасывали мусор не туда, куда положено. Потому и не бросят даже жвачку.

          А у нас, видите, уважаемый Скот вопрошает — если он выбросит мусор, то администрация ни при чём. Именно при чём. Из-за них и мусорят — не выполняют задачи, которые Вы перечислили.

          Ответить
  5. пук   2014-07-17 at 11:47

    Выбрасывайте куда хотите,не стесняйтесь!Россия большая,места для мусора на всех хватит!)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован