Дмитрий Пантелеев намерен взять пруд бывшего химзавода под свою опеку

На встрече с населением поселка глава Восточной городской думы Дмитрий Пантелеев сказал, что займется аварийной плотиной пруда на реке Долгой. Если не отремонтировать плотину, можно потерять сам пруд.

Разрушение дамбы может привести к потере пруда.

В этом году проехать на излюбленное место отдыха жителей Восточного еще было невозможно, из-за частых дождей. Но в прошлом году генеральный директор ООО «Восток» посетил пруд. Место ему понравилось, и Дмитрий Николаевич решил помочь в его ремонте.

Как рассказал депутат Восточной городской думы Александр Соколов, в одном месте плотины, которое не укреплено растущими деревьями, пару лет назад образовалась промоина. Часть берега начала обваливаться. Чтобы укрепить плотину, необходимо привести грунт. Но это осложняется тем, что дорога на пруд была несколько лет назад испорчена в результате вывоза по ней древесины. Поэтому проехать туда сложно.

Прошлым летом волонтеры-энтузиасты из числа неравнодушных жителей поселка обустроили пешеходную дорожку на пруд от мостика на реке Долгая, освободили дорожку от деревьев, поваленных ураганом.

В ближайшие дни Дмитрий Пантелеев вместе Александром Соколовым планируют осмотреть состояние плотины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован