Омутнинские спасатели провели тренировку в лагере «Колокольчик»

Условный очаг возгорания ликвидировали 8 июля сотрудники ПЧ-42 в детском лагере Омутнинского района. Для детей это стало не только развлечением, но и возможностью почувствовать себя в роли спасателей.

kolokol3

В 9 утра в спальном корпусе сработала пожарная автоматика, сигнал поступил на пульт директора лагеря и в местную пожарную часть. По громкоговорителю прозвучало: «Внимание всем! Произошел пожар, срочно покинуть помещение!». Дети и педагоги немедленно вышли из корпусов и быстро эвакуировались в безопасное место.

kolokol

Начальник ПЧ – 42 Александр Шутов рассказал, что первыми на место происшествия подоспели члены добровольной дружины лагеря, состоящие из молодых людей-вожатых. Они развернули пожарные рукава. Через несколько минут прибыли расчеты ПЧ-42 и ликвидировали условный очаг возгорания.

После ликвидации условного пожара сотрудники МЧС провели инструктаж по пожарной безопасности. После этого у ребят появилась возможность научиться пользоваться огнетушителем, подавать воду из пожарного ствола, посидели в спецавтомобиле и примерили на себя боевую одежду. После подобных мероприятий у многих детей возникает желание стать пожарным.

kolokol2

Александр Шутов пояснил, что такие тренировки проходят в лагере «Колокольчик» и санатории «Лесная сказка» каждую смену. Но, несмотря на то, что дети меняются, они все достаточно осведомлены в том, как себя вести при угрозе пожара, куда бежать и что делать.

По оценке начальника ПЧ-42, весь персонал лагеря «Колокольчик» умеет обращаться с огнетушителем, дети осведомлены в том, как вести себя на воде, знают правила безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован