Фекалии в подвале дома в Осокино мешают восстановить водоснабжение

Прорыв трубы водоснабжения в доме №14 по ул. Пригородной в Осокино, Омутнинского городского поселения, 9 июля оставил 16 семей без воды. Но в ближайшее время ремонт провести не представляется возможным, поскольку подвал затоплен фекалиями.

Жительница дома Светлана Геннадьевна рассказала, что когда в доме не стало воды, жильцы уже успели обратиться во все структуры, но пока нет никакого результата. Рядом с домом нет ни колонок, ни колодцев, воду взять негде. У некоторых жильцов есть вода для полива огородов в бочках, кто-то берет у соседей. Но это тоже не выход, поскольку у всех стоят счетчики, и каждый умеет считать свои деньги.

О сложившейся ситуации знает заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров, жильцы дома звонили в АДС ООО «Жилищные услуги» и в МУП «Водоканал». Но дом находится в непосредственном управлении жильцов, поэтому «Жилищные услуги» его не обслуживают.

Сергей Куковеров пояснил, что проблема этого дома появилась не сейчас, она зрела годами. В доме есть выгребные ямы, которые не откачивались уже много лет, у дома чувствуется смрад. Объем фекалий такой, что он, не поместившись в ямы, уже начали течь в подвал. Чтобы откачать такое количество стоков, потребуется порядка 20 тысяч рублей.

По мнению Сергея Аркадьвича ситуация возникла от того, что жители дома не хотят ни за что платить. Треть жильцов там просто неплатежеспособны, остальные не хотели за свой счет откачивать выгребные ямы. Часть квартир там приватизированы, часть муниципальные, а некоторые до сих пор живут по колхозным ордерам.

Директор МУП «Водоканал» Владимир Нижегородов не подтверждает, что жители обращались в МУП. Чтобы приступить к ремонту, от собственников дома должно поступить гарантийное письмо об оплате работ. Для оценки стоимость ремонта, нужно сначала посмотреть объем работ. А для этого, прежде всего, необходимо откачать стоки, которые стоят в подвале уже довольно долгое время.

Владимир Нижегородов может предоставить собственникам ас-машину, при условии гарантии оплаты. Час ее работы стоит 1700 рублей, но неизвестно, сколько часов работы потребуется для того, чтобы откачать все. Есть еще другой путь: поставить насос и самостоятельно откачать нечистоты. О времени, которое потребуется для этого, Владимир Николаевич ничего не сказал.

В субботу 12 июля в Осокино состоится собрание жителей по взносам на капитальный ремонт и участию в проекте поддержки местных инициатив. Речь пойдет и о сложившейся ситуации. Предполагается, что дебаты между жителями и представителями администрации будут жаркими.

5 Responses to "Фекалии в подвале дома в Осокино мешают восстановить водоснабжение"

  1. mediator   2014-07-12 at 15:08

    “..При непосредственном управлении многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем 12, собственниками помещений в этом доме положения об осуществлении аварийно-диспетчерского обслуживания подлежат включению в договоры, заключаемые с лицами, выполняющими работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляющими холодное и горячее водоснабжение….”
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=161050

    Ответить
  2. Серожа   2014-07-12 at 20:07

    Какой же мелочный в Осокино народ…умерла Валерия Новодворская, а они про фекалии..

    Ответить
  3. Aleks   2014-07-12 at 21:16

    Паночка померла! А кто по ней читать будет? Немцов? или специалиста пригласят: Турчинова, например?
    А по поводу чьих-то фекалий: ну вот какого про это тут пишут? Вроде везде порядок такой: пос..л – убери за собой. Вот, блин, народец дюже хитрый – все бы за чужой счет выезжали. А давайте их пожалеем и предоставим квартиры за счет бюджета – мы ведь, остальные (те омутнинцы, которые привыкли за все платить), очень богатые все и всем засранцам сразу помогаем. Они получат квартиры – продадут их, переедут в очередной барак, тут же начнут активно его зас..ть, напишут опять во все инстанции и газеты и снова их надо будет спасать от них самих.

    Ответить
  4. СМУ   2014-07-13 at 17:10

    А образ жизни такой.Всю жизнь на халяву.Вон Северная 60 без унитаза жили чуть не год,справлялись в подвал и хотьбы хны всем вместе с Крае…ой.Пищала захлёбываясь в собственных соплях что она народ,её не обидь.Получила хату сразу на продажу а сама в очередную хибару.И как шура Балаганов в Золотом телёнке при бабках и на пенапласт….ХАЛЯВЩИКИ.

    Ответить
  5. копец   2014-07-14 at 08:53

    Дак там же по воде Наговицин какоето ООО открыл?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован