Жительница Восточного стала участницей фестиваля в Кирсе

Одним из мероприятий, произошедших в рамках юбилея города Кирса, в  субботу, 28 июня,был второй региональный фольклорный фестиваль «Кайская побаска». Жительница Восточного Галина Акбирова стала его участницей и дипломантом.

akbirovaВ фестивале приняло участие 130 артистов со всей области. Были гости из Афанасьевского, Белохолуницкого, Слободского, Омутнинского районов и всех поселений Верхнекамского района.

Участница праздника жительница Восточного Галина Акбирова впервые принимала участие в празднике в Кирсе. Там она исполнила вятскую сказку «Ворона» и байки кировского поэта и писателя Валентина Вострикова, получив за свое выступление диплом второй степени. Поедку Галине организовал КСЦ п. Восточный.

Галина Витальевна рассказала, что гостям оказали очень теплый прием. Каждое поселение района угощало гостей в своих подворьях, то грибочками, то огурчиками. «Очень понравился мастер-класс, проведенный специалистом из ОДНТ. Мы все участвовали в изготовлении дуги, которую украсили цветами и шли под ней по улицам города. Понравились выступления ансамбля из Афанасьевского района «Ниримдор», коллектива из Дубровки Белохолуницкого района и детей из Стулово, Слободского района. А еще на одном из мастер-классов я научилась прясть, как оказалось, это не сложно».

К сожалению, проведению праздника помешала погода, сильный дождь. Но, несмотря на это, впечатления от увиденного у гостьи из Восточного остались хорошие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован