У жительниц Черной Холуницы и Омутнинска украли компьютеры

Заявление о краже ноутбука в Черной Холунице поступило только 19 июня, сама кража произошла 3 июня. В Омутнинске о краже стало известно на следующий день. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

Как рассказал начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин, проведенная проверка установила, что кражу совершил 28-летний житель Черной Холуницы, ранее судимый за подобные преступления. Мужчина днем незаметно проник в квартиру и совершил кражу. Похищенный ноутбук, стоимостью более 24 тысяч он сдал в ломбард в Кирове.

Похожая кража произошла в Омутнинске 20 июня. У жительницы города неизвестный украл системный блок, монитор, модем, мышку – общей стоимостью на 17150 рублей. Кража произошло в период с 20 часов вечера до 10 утра следующего дня, когда в доме никого не было. Злоумышленник выбил доски ограды, проник в дом и совершил кражу. Установлено, что это сделал 19-летний житель Кирова, временно живущий в Омутнинске. Молодой человек уже имел опыт подобных краж. В ходе проверки мужчину задержали, похищенное изъяли.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован