Юные артисты из Омутнинска взяли четверть всех дипломов областного конкурса

Коллектив кукольного театра «Сказка» из Омутнинска стал лидером по количеству полученных дипломов областного конкурса «Живая кукла». Такого ошеломительного успеха не ожидали даже сами актеры.

dettt

Конкурс «Живая кукла» был организован впервые и состоялся 23-24 июня в Областном Доме Народного Творчества (ОДНТ). Здесь, с большой сцены были продемонстрированы спектакли музыкальных кукольных театров, народных и образцовых студий кукол из Вятских Полян, Ижевска, Уржума, Омутнинска, Фаленок.

dett

Омутнинцы представили на суд жюри  спектакль «Поросенок Чок». Юные артисты привезли домой 4 из 16 выданных на конкурсе дипломов. А именно «Лучшая сценография», «Лучший актерский ансамбль», диплом лауреата и жюри присудило специальный диплом «Юный кукловод» Амине Волосниковой за роль поросенка Чока.

detiii

Это настоящая победа юного коллектива и его режиссера – Людмилы Некрасовой,которая  возглавивила коллектив девять месяцев назад, в октябре прошлого года. Именно с тех пор артисты готовили спектакль, вживались в роли.

detii

— Мы не ожидали такого успеха, — делится Людмила Александровна. – Во-первых, мы были единственный детский театр: все другие коллективы состояли исключительно из взрослых. Во-вторых, с этой постановкой на такой большой сцене дети выступили впервые. Поздравляю артистов: Амину Волосникову, Евгения Ситчихина, Анастасию Кузнецову, Алину Ситчихину, Марию Кощееву – учащихся городской школы №6, Матвея Захарова — из государственной.

deti

Режиссер рассказала, что нынешний театр «Сказка» представлен пятнадцатью взрослыми актерами и шестью детьми. У каждого коллектива свои творческие задумки. Например, вскоре после нового года юные артисты планируют презентовать омутнинцам и гостям города перчаточный спектакль «Чурбачок».

det

— 1 сентября у нас будет день открытых дверей, — подытожила Людмила Александровна. – Нам нужны артисты. Поэтому мы призываем всех, кто любит театр, влиться в наши ряды. Будем рады каждому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Юные артисты из Омутнинска взяли четверть всех дипломов областного конкурса"

  1. Флюша   2014-06-29 at 14:53

    Поздравляем!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован