Жители Песковки не могут дождаться вывоза мусора

В Песковке в этом году начали организовывать вывоз мусора из частного сектора с привлечением средств самого населения. Вроде бы благое дело, но местные жители этим недовольны.

Жители улиц Володарского и Дзержинского в поселке посетовали, что у них давно не выводили мусор, и они уже не знают, куда его девать. Они рассказали, что мусор обещали вывозить регулярно за плату. Жители согласились за это платить, но мусор снова не вывозят.

Глава поселка Юрий Калинин пояснил, что вывозом мусора занимается ООО «Управдом-Сервис», последний раз вывозили мусор в мае, а в следующий раз вывоз будет в июле. Перед сбором мусора в поселке на видных местах развешиваются объявления о том, когда, куда и в какое время приедет машина.

Сбор мусора оплачивается на месте по факту. За четыре стандартных мешка берется плата 50 рублей, деньги у населения берет кассир, который сопровождает машину. Ездить по поселку раз в месяц оказалось не рентабельным. Если машина не заполняется полностью, то вывозить мусор не выгодно. Несколько лет подряд вывоз мусора из частного сектора в поселении оплачивал поселковый бюджет, но сейчас это администрация не может позволить из-за скудности средств.

Юрий Анатольевич добавил, что если гражданин, желающий вывезти мусор, заплатит сумму в 1,4 тысячи рублей, то ему персонально предоставят тракторную телегу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован