Омутнинских браконьеров будут привлекать к зарыблению пруда

Несмотря на некоторое снижение активности рыбаков в нерестовый период, еще находятся люди, которые ставят сети и применяют запрещенные средства лова. Глава Омутнинского района предложил привлечь таких людей к зарыблению пруда.

Запрет на рыбную ловлю продолжался с начала таяния льда до 10 июня. Все это время сотрудники полиции совместно с другими заинтересованными лицами проводили рейды по водоемам области.

По словам начальника полиции Александра Лыскова за это время прошло 35 рейдов по Омутнинскому, Чернохолуницкому водохранилищам, по рекам Вятка и Белая. Изъято 146 сетей общей протяженностью 3240 метров, один бредень и три охотничьих ружья. Пятеро нарушителей привлекли к административной ответственности.

Александр Аркадьевич отметил, что количество изъятых сетей и нарушителей заметно снизилось по сравнению с прошлым годом. При этом в этом году на проведение рейдов было выделено только 320 литров ГСМ администрацией Омутнинского района, от городской администрации средств не выделено. Но среди всех нарушителей на всех водоемах области преобладают жители Омутнинска.

Владимир Друженьков предложил привлекать тех, кто понес административное наказание к зарыблению Омутнинского пруда. Однако в ближайшее время это решить не удастся, поскольку еще не понятно, какую рыбу нужно будет запускать в пруд, чтобы она никуда не ушла, а размножилась и прекрасно бы себя чувствовала на новом месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинских браконьеров будут привлекать к зарыблению пруда"

  1. Boss   19.06.2014 at 16:01

    Как ты их к зарыблению то привлекешь? На доску беспредела /позора / их и улицы пусть метут)))))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован