Ольга Хлобыстова: «Я не пишу, я лишь рифмую строчки»

Жительница Омутнинска Ольга Хлобыстова начала писать стихи более двух лет назад. За это время на свет появились около 90 стихотворений, где главной героиней является женщина, с ее красотами и переживаниями.

poet

Поэтесса призналась, что сначала начала писать в стихах личный дневник. Таким образом уйти от личных переживаний посоветовал ей один молодой человек. Попробовала и понравилось. Правда, сама Ольга Александровна о своем творчестве говорит скромно: «Я не пишу, я лишь рифмую строчки». Несмотря на это, ее стихи активно читают пользователи сервера современной поэзии stihi.ru, на сайте luna-raduga и личных страничках в социальных сетях.

stihii

За небольшой промежуток времени творчество горожанки получило признание. Например, фотостихотворение «Как хрупок этот мир» заняло первое место в конкурсе, организованном на творческом форуме сайта luna-raduga. Скоро должны быть известны итоги областного литературного конкурса “На крыльях слова о добре”, организованным Департаментом социального развития Кировской области. Также по достоинству оценила творчество своей бывшей ученицы Галина Александровна Кожевникова – бывший учитель школы №9. Также творчество омутнинской поэтессы не оставляет равнодушными приятелей, знакомых, родных. Ольга Александровна одинаково ровно относится как к восхищению, так и к критике.

stihiiii

Ольга Александровна признается, что при написании стиха «можно зацепиться на строчке». Однако раньше способностей к написанию лирических стихов женщина за собой не замечала. В юности восхищалась и зачитывалась творчеством Владимира Высоцкого и Николая Заболоцкого. Как и многие подростки любила книгу и «читала с фонариком под одеялом». Сейчас, когда скопился уже солидный творческий багаж, Ольга Александровна желает немного сменить настроение своих стихов.

olgaa

– Хочется сменить грусть на позитив, – подытожила поэтесса. – Посмотреть на жизнь другими глазами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован