Производители колбасы подстегнули рост цен на курятину

Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на курятину почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции «Агрохолдинги России».

«Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы», — пояснил он.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины.

«Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней (АЧС), у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров», — сказал он.
Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей мяса свинины, птицы, в том числе индейки, и частично — молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он.

itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован