Залазнинский пенсионер не может купить полис автогражданки

Пенсионер Евгений Бирюков не готов потратить половину пенсии на полис ОСАГО. Мужчина хочет добиваться справедливости всеми доступными для него способами и призвать к ответу компанию «Росгосстрах».

Пенсионер Евгений Бирюков ездит на своем автомобиле только с весны до осени, зимой машина стоит в гараже. В марте он решил купить полис ОСАГО. Страховой агент в Залазне насчитала пенсионеру 4,5 тысячи рублей. Это не устроило Евгения Петровича, он не был готов отдать половину пенсии на страховку. Услышав, что в офисе «Росгосстраха» можно приобрести полис без навязанных услуг, 14 мая он поехал в Омутнинск. Но, поскольку там много желающих не только из города, но и района, попасть в кабинет не удалось. На следующий день пенсионер позвонил в УФАС и пожаловался на страховщиков, кроме этого он намерен написать заявление в прокуратуру.

Пенсионер рассказал, что один из его знакомых прошел техосмотр в одном из пунктов ТО в Омутнинске, у него на руках была диагностическая карта. Но страховщики в «Росгосстрахе» отказались принимать результат этого осмотра, сославшись на то, что его у них в базе данных нет, и предлагают проходить осмотр в Кирове.

Между тем, сами агенты, взимая деньги за техосмотр, рассказывают клиентам, что можно и не проходить сам техосмотр, поскольку сейчас его никто не требует. Автовладельцам предлагают ездить так, на авось, а в случае страхового случая связываться с агентом. В таком случае агенты просят связаться с ними, они готовы написать необходимые документы, оформив их задним числом.

О нарушения всех законов компанией «Росгосстрах» говорят уже целый год, об этом знают в прокуратуре, УФАС, в апреле журналисты донесли эту информацию до президента Владимира Путина. Но люди не спешат жаловаться в правоохранительные органы, выкладывая немалые деньги на страховку. А сами страховщики ждут изменений в законодательстве.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован