Жители Омутнинска не позволили построить магазин под их окнами

Один из омутнинских предпринимателей пытался получить разрешение на строительство магазина на поляне возле техникума. Благодаря тому, что местные жители не дали своего согласия на стройку, предприниматель отказался от этой затеи.

d ploschadka

Как нам стало известно от жителей Омутнинска, один из местных предпринимателей написал в администрацию заявление о том, что хотел бы построить магазин на пустыре перед территорией Омутнинского политехнического техникума. Для этого ему нужно было собрать подписи жителей близлежащих домов, о том, что они не против строительства.

Однако местных жителей совершенно не устроила перспектива появления магазина, торгующего винно-водочными изделиями под их окнами. Как рассказала жительница этого микрорайона Ирина Егорина, в месте предполагаемого строительства нет никаких коммуникаций, канализационного коллектора, водопровода.

Но здесь находится детская площадка, которую строили жители окружающих домов. Сюда приходят дети со всех окружающих улиц. А взрослые планируют дополнять площадку новыми строениями и малыми архитектурными формами.

kiosk

Рядом расположено учебное заведение, где учится много молодежи. Перспектива появления торговой точки, где будет продаваться алкоголь, не обрадовала и коллектив техникума. Это было бы повторение того, что было, когда существовал торговый павильон «Черемушки», который долгое время работал у автобусной остановки. В этот магазинчик обучающиеся могли сбегать на любой перемене.

Жителей, которые живут в этом районе, вполне устраивает магазин «Буденновский». Они тоже обрадовались, когда закрыли торговый павильон «Черемушки», поэтому инициативная группа жителей стала собирать подписи тех, кто был против строительства магазина.

В УМИиЗР пояснили, что выделения земли под строительство магазина не будет. Предприниматель сам отказался от своей затеи, узнав, что население принимает его намерения в штыки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Омутнинска не позволили построить магазин под их окнами"

  1. веня   08.05.2014 at 19:03

    когда закрыли черёмушки местные мужики сразу пить бросили т.к.взять спиртное больше негде…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован