В Слободском районе снесли памятник советскому солдату

В Слободском районе накануне Дня Победы снесли памятник советскому воину. Как утверждают очевидцы, сейчас монумент находится на свалке, и его стараются засыпать песком.

saltyky_slobodskoy

Памятник советскому солдату находился в дер. Салтыки Слободского района. Каждый год в День Победы жители деревни приходили к стеле, чтобы почтить память воинов, павших в Великой Отечественной войне. Но 7 мая от очевидцев поступило сообщение о том, что памятник сняли с постамента, погрузили на спецтехнику и увезли на свалку.

saltyky_slobodskoy_1

Как выяснилось, распоряжение на демонтаж монумента выдала администрация Ильинского сельского поселения (Салтыки принадлежат к этому муниципальному образованию). По словам очевидцев, «советский солдат» на свалке лежит головой в болоте. Более того, сейчас памятник намерены засыпать, чтобы скрыть его нахождение на свалке.

saltyky_slobodskoy_2

Случившееся вызвало общественный резонанс. На место, где сейчас находится памятник, выезжали активисты. После этого ректор ВятГУ Валентин Пугач выступил с инициативой: памятник со свалки забрать, привезти в Киров, отреставрировать силами студентов «политеха» и установить на Студенческом проезде.

Как нам сообщили источники, на свалку уже подогнали две машины с опилом (неподалеку находится пилорама). Неизвестно, кто распоряжается действиями, направленными на то, чтобы скрыть снос памятника от общественности.

Местные жители уверены, что памятник мешал хозяевам шашлычной в Салтыках. Заведение расположено неподалеку от места, где раньше стоял «советский солдат». Не исключено, что освободившаяся территория теперь будет использована для обустройства летнего кафе.

saltyky_slobodskoy_3

devyatka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Слободском районе снесли памятник советскому солдату"

  1. Gendos   08.05.2014 at 22:10

    Вандализм.Снести шашлычную и заставить восстановить памятник за счёт хозяина этой пивнухи.

    Ответить
  2. Федя Пукин   10.05.2014 at 06:33

    В Таллине перенесли памятник с площади на кладбище,патриоты слюной до сих пор брызгают,а здесь уничтожают-патриоты молчат.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован