Мусорные войны малаговцев и жителей многоэтажек продолжаются

У мусорных контейнеров, расположенных у дома №13 по ул. Октябрьской снова произошел неприятный инцидент. Жительницу многоэтажки оскорбила молодая девушка, которая вышла из машины и собиралась бросить мусор в бак.

baki

Женщина спросила девушку, на каком основании она везет сюда мусор, а та вступила с ней в словесную перепалку и щедро осыпала оппонентку нецензурной бранью.

baki2 Наговорив гадостей, девушка села в машину и уехала.

Старшая по дому Елена Чадаева пояснила, что сотрудники МУП ЖКХ «Благоустройство» ежедневно вывозили мусор с контейнерной площадки, даже по два раза. Но в последнее время машины вновь стали приходить только раз в день, а мусор к этим домам привозят со всего Малагово и Мирного, поскольку ближе мусорных контейнеров нигде нет.

Женщина рассказала, что характер мусора даже поменялся, выбрасывают и ветки и землю, то, что можно утилизировать и другим путем. Кроме того, на их площадку стали привозить и крупногабаритный мусор, за вывоз которого дом платит отдельно.

В Омутнинске разгораются страсти вокруг мусорных баков

По мнению Елены, такие ситуации будут повторяться снова, пока администрация города не наладит ситуацию со сбором мусора в частном секторе, и пока там не появятся контейнерные площадки для мусорных баков.

И. о. главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров прокомментировал ситуацию. По его словам, в администрации и в МУП ЖКХ «Благоустройство» о ситуации в этом доме знают, и стараются вывозить мусор как можно чаще. Это делали два раза в день, пока не сломалась машина.

Сергей Аркадьевич подчеркнул, что договоры заключались на вывоз из частного сектора твердых бытовых отходов. Это бутылки, бумажки и прочий бытовой мусор. Но нужно отличать от этого крупногабаритный мусор, ветки кустарников, и прочий садовый мусор. Для крупногабаритного мусора необходимо подавать заявку на его вывоз, оплачивая ее отдельно, а не подкидывать к домам. А ветки кустарников можно сжечь в огороде, на даче, использовать для компоста.

Сергей Аркадьевич привел в пример Восточный, где практически не возникают проблемы по сбору и вывозу мусора. Жители знают расписание мусорной машины, и в назначенное время ждут ее во дворах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 Responses to "Мусорные войны малаговцев и жителей многоэтажек продолжаются"

  1. Михалыч   07.05.2014 at 13:22

    Человек имеет право выбросить мусор в отведенное место в любой точке города. Нужно заставить администрацию города и соответсвующие службы выполнять свои обязанности.Организовать приемку по всему городу.Да они сами то об этом не знают?))))

    Ответить
  2. Михалыч   07.05.2014 at 13:26

    Ты Сергей Аркадьич у себя под носом все организуй))) А не ссылайся на умных людей с Востока. Которые это без тебя это сделали много лет назад,,,,)))

    Ответить
  3. mediator   07.05.2014 at 13:57

    “.. А ветки кустарников можно сжечь в огороде..”
    О люди , как же вы погрязли в собственном невежестве и цинизме , одной рукой отдавая команду : ЖГИ КОСТРЫ !!, другой подписывая протокол о нарушении правил благоустройства в городище Омутнище , ибо :
    “..3.2. Запрещается: ..сжигать любого вида мусор и тару;”
    http://omutninsk-adm.ru/download/901411/404104/Решение_48_Правила_благоустройства.doc

    Ответить
  4. пук   07.05.2014 at 21:35

    Давайте всем городом туда мусор возить.Так удобно,красота!)

    Ответить
  5. пи....   07.05.2014 at 21:49

    заколебали уже! Некуда выбрасывать мусор? А вы задумайтесь- откуда он? Сами же его в магазинах покупаете.что выбрасывается? Политилен, пластик. Кстати в малагово есть еще один домик с контейнерами. Так там уже бороться устали. Везут все кому не лень. считаю, что мусоровоз должен везде ездить,а контейнеры все убрать. Тогда и разногласий не будет.

    Ответить
  6. девушка на машине   08.05.2014 at 09:05

    заключен договор за 30 рэ в месяц! я выбрасываю какой хочу мусор в какую хочу мусорку! потому что мусорная машина ездит когда хочет! (девушка на машине)

    Ответить
    • хмырь   20.05.2014 at 14:02

      Прокатишь залётная?

      Ответить
  7. Михалыч   20.05.2014 at 09:05

    Совершенно правильно делаете!!!

    Ответить
  8. Еврей   03.06.2014 at 14:54

    Загадьте весь город !!! Только в мой бак не валите мусор!!!!!!
    “Жительница многоэтажки”

    Ответить
  9. Андрей   03.06.2014 at 19:16

    Я житель многоэтажки. Я так пониммаю, плачу за вывоз отходов. Но неужели, если мне приспичит, я повезу упаковку сигаретную до “своих” мусорных баков? Люди, оглянитесь, для чего урны стоят? Чтоб не гадили вокруг, и нечего мымрам климактическим, коим делать нечего, орать, что -“СЮДА НЕЛЬЗЯ”. Давайте все так орать у своих бачков, заср…ся все…

    Ответить
  10. КОТ   04.06.2014 at 08:23

    Бабки когда распилят тогда всё и устаканиться.

    Ответить
  11. Каркуша   12.06.2014 at 15:56

    Терпеть не могу Чадаеву

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован