Омутнинскому пенсионеру не удалось застраховать свое подержанное авто

Житель Омутнинска рассказал корреспонденту «ОВ+», как он ходил страховать свою машину. Простояв в очереди 4 часа, он был вынужден уйти домой, так и не получив заветного полиса.

УФАС и прокуратура вновь взялись за страховщиков ОСАГО

По словам пенсионера, назвавшегося Иваном, он узнал, что в Омутнинске, в офисе Росгосстраха страхуют автомобили без дополнительного страхования жизни.

«Поскольку у меня подошел срок страховки, я отправился туда 5 мая в 9 часов, – рассказывает мужчина. Около половины десятого я появился в офисе компании. Очередь на тот момент была около 20 человек. Как оказалось, очередь занимали с 6 часов. Одного человека принимали минут 30-40.

Без навязанного страхования страховал только один сотрудник, и то, как нагрузку предлагали застраховаться от укуса клеща. Остальные предлагали нам свои услуги, но только вместе с дополнительной услугой страхования жизни. У тех, кто выходил, мы спрашивали, сколько стоит страховка. Например, ВАЗ пятой модели обошлась в 2400 рублей».

По словам пенсионера, в коридоре компании сесть было негде, нет никаких условий, нет туалета, стульев, душно. В конец очереди постоянно подходили люди, которые встречали своих знакомых и их страховали без очереди, кто-то, увидев скопление народа, сразу разворачивались и уходили.

Иван уже был готов стоять в офисе до конца рабочего дня, но в 13.15 сотрудница вышла к очереди и сказала, что произошел компьютерный сбой, и легковые автомобили старше 2012 года застраховать не получится. Компьютер обещали починить только завтра. После этого коридор опустел, в очереди остались только трое, один с грузовиком, другой держал мотошлем в руках, у третьего, видимо, новая машина. Мужчина намерен на следующий день снова пойти в офис «Росгосстраха».

Как стало известно, в конце апреля активисты Народного фронта и Центробанк попросили генеральную прокуратуру прекратить произвол в страховании ОСАГО в связи с жалобами граждан на произвол автостраховщиков.

Проблема навязывания гражданам дополнительных услуг страхования была поднята участниками первого медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», состоявшегося с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге. Президент России. Лидер Народного фронта Владимир Путин пообещал, что даст поручения ответственным ведомствам разобраться в этом вопросе.

5 Responses to "Омутнинскому пенсионеру не удалось застраховать свое подержанное авто"

  1. Веселушка   2014-05-06 at 11:58

    Им что в лоб, что по лбу!

    Ответить
  2. Федя Пукин   2014-05-06 at 15:11

    На олимпиаду в Сочи потратили 50 мл евро,чемпионат по футбллу в 17 городах надо больше,плюс КРЫМНАШ,САНКЦЫИ -придётся раскошелится.Как сказала кор Скойбеда;не беда,походим в резиновых сапогах;Санкцыи в первую очередь коснутся металлургов и угольщиков.Поживём,увидим.

    Ответить
  3. пенсионер   2014-05-07 at 08:57

    а наследующий день заявили нет бланков привезут из кирова после 10 действительно пришла машина и начали выдавать с 11 часов

    Ответить
  4. Нет Слов   2014-05-07 at 14:23

    да хватит уже мусолить эту тему ) найди те вы эти зловещие 2 тысячи на доп. услуги, правды всё равно не найти, а ездить как то надо… зато пришёл, купил, ушел. 10 минут времени

    Ответить
    • Дядя Паша   2014-05-07 at 17:52

      Для кого-то две тысячи – тоже деньги…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован