В Омутнинске «Магнит» угрожает автомобилистам

Жители Омутнинска возмущены листовками магазина «Магнит», в которых сетевик предупредил горожан о последствиях самовольной парковки. В ГИБДД пояснили, что действия продавца неправомерны.

magnit

На прошлой неделе, припарковавшись около магазина «Магнит» по улице Коковихина житель Омутнинска обнаружил на стекле своего автомобиля записку, предупреждающую владельца о том, что авто может быть эвакуировано. Свои действия продавец мотивировал тем, что стоянка предназначена лишь для покупателей магазина. У читателя это вызвало недоумение.

magnitt

Как пояснил начальник ГИБДД Омутнинского района Николай Логинов, подобные действия со стороны продавцов не имеют законных оснований и уж тем более продавец не имеет права эвакуировать авто.

У жителей Омутнинска это не первая жалоба на эту торговую сеть. В ноябре прошлого года машина горожанина попала в канализационный люк около «Магнита» на улице Октябрьской. Также горожане неоднократно высказывали свое недовольство тем, что фирменные большегрузы постоянно создают помехи для всех участников дорожного движения.

Однако больше всего покупателей беспокоит то, что почти четверть оборота розничной торговли в нашей области приходится на долю сетевой торговли. «Сетевики» наращивают свои продажи активнее остальных организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "В Омутнинске «Магнит» угрожает автомобилистам"

  1. сострадающий   2014-05-05 at 13:03

    Скоро магниты и пятерочки все захватят и конкуренции конец!!! А это значит ГОСПОДА что все мы будем зависеть от этих «магнатов», точнее от своевременности подвоза продуктов, иначе все сдохнем с голоду! Так что вперед за покупками в магнит!!! Подымаете бизнес сетевиков дальше на новый уровень, а они за ценой не постоят!!!

    Ответить
  2. Федя Пукин   2014-05-05 at 14:09

    Тебя не лишили права выбора,ходи в другой магазин,с машинами действительно бардак-где приспичило-там и бросил.Хорошо не поперёк дороги.

    Ответить
  3. андрей   2014-05-05 at 14:47

    снизят цены местные торгаши, к ним ходить будем. это рынок.

    Ответить
  4. СВЕТОФОР   2014-05-05 at 14:49

    А что они парковки для всех должны обустраивать. Пусть власти обустраивают, а магазин заботиться о покупателях магазина.Всё правильно.А то моду взяли оставляют идя на работу( в т.ч. и на завод).Кидают автохлам молодёжь .после тусовок и на неделю бывает.Вот тут бы гаишники проявили принципиальность, а не комментировали глупости.Территория частная, асфальтировали на частные денежки а гаи даёт рекомендации.Деб-лы.

    Ответить
    • (((   2014-05-06 at 00:46

      Пусть хоть что то хорошее для города сделают. Заасфальтировали стоянку ну и молодцы, медаль надо дать и руку пожать. А про частную территорию это вы палочку то перегнули, меня вообще не волнует какая это территория частная или нет. Да и никаких опознавательных знаков или табличек тоже нет. Пусть забор поставят и огородят свою территорию. Почитайте правила дорожного движения, пунктики где запрещена стоянка и в каких случаях могут эвакуировать автомобиль без согласия владельца. Там такого понятия как частная территория нет. Вас послушать так и дорогу к автосервису рядом может платной сделать? Никто ж не знает где эта территория частная кончается. Водитель который оставил там свою машину является участником дорожного движения, и своими действиями он никаких правил не нарушил. Так что эвакуировать его автомобиль не за что. Вызвать эвакуатор они конечно могут им это ни кто не запрещает. А вот когда этот эвакуатор увезет автомобиль со стоянки перед магазином, без разрешения соответствующих органов и без оформления соответствующих бумаг, то это будет уже считаться ВОРОВСТВОМ. А за воровство в нашей стране сажают в тюрьму. Вы этого желаете администрации магазина или владельцу эвакуатора? Так же я хочу напомнить, что в этом здании находятся ещё несколько магазинов. Как быть их посетителям и продавцам? Стоянка то ведь для посетителей магазина «Магнит». И куда ставить машины жителям соседнего дома? У них то ведь совсем места для парковки нет. Так что глупости то Вы говорите, а не ГИБДД. И обзываться не надо, туда дебилов не берут принципиально. Глобус тоже такое делали, и бумажки эти подкладывали и наклейки плохосдираемые лепили, в конце концов сделали по русски. Тупо натянули трос на въезде и вопросы все отпали. Пришли на работу открыли, ушли закрыли. Красота. До них быстрее дошло что они не правы. А «Магнит» что то тупят.

      Ответить
      • 31   2014-05-07 at 11:10

        Для Вас главное знаки, тросы и вопрос о частной территории отпадает, Глобус закрылся, автостоянка тоже, Магнит закрылся — паркуйся любой на асфальтированной территории. А о профессионализме простого ГАИ смешно читать.

        Ответить
  5. сострадающий   2014-05-05 at 15:47

    А ходить андрей 05.05.2014 at 14:47 ты будешь по дерьму? На какие средства будет хотя бы ремонтироваться дорога к магниту? Они налоги в местный бюджет практически не платят(зачем им это,все в офшорах), «местные торгаши» хоть как-то пополняют нищую казну «твоего» города!

    Ответить
  6. житель   2014-05-05 at 16:40

    Да только убери сетевиков цены процентов на 30-40 поднимутся.Ты о чём.Какая совесть у наших предпринимателей.Крест у вьезда в город из двух брусьев установили.При этом они то что платят.Не смеши.

    Ответить
  7. сострадающий   2014-05-05 at 17:48

    «На протяжении нескольких лет дефицит районного бюджета лишь растет, и к концу 2016 года достигнет 137,7 млн. рублей, что составит 69% от объема собственных доходов» http://omvesti.ru/2014/05/05/rukovodstvo-omutninskogo-rajona-okazalos-v-chisle-lidero
    Почитай жытель, и подумай на досуге об этом!

    Ответить
  8. Aleks   2014-05-06 at 00:48

    Реально — достали, кидают свои машины где попало. А нормальные покупатели не знают как припарковаться. А сетевики — это по-любому благо. Спекулянтов омутнинских — лесом и подальше. Пусть научатся работать, а еще лучше производить. Для себя я определил — вот не нужны мне их магазины ни продуктовые (есть магниты и глобус) ни вещевые ( тапочки куплю у южан, за джинсами и ботинками съезжу в киров, куплю в нормальном торговом центре). Единственный «местный» магазин куда я регулярно захожу — у Аверина, (не ради рекламы, просто вот мне ИХ ПРОДУКЦИЯ нравится). Кстати, у конкурентов есть ниша — в ванили сервис так себе, а цены не слабые. Так, что дерзайте — отрывайте задницы от диванов, вылазьте из кабаков -90е прошли, пора работать или вы нам не нужны.

    Ответить
  9. сострадающий   2014-05-06 at 14:58

    Пипец блин СПЕКУЛЯНТЫ!!! Можно подумать сетевики не спекулянты! А вообще, кто сейчас не спекулянт????? Скажите мне!

    Ответить
  10. Иван   2014-05-06 at 16:25

    Задрал этот магнит уже и прицепы свои под окнами оставляют с работающим дизель-генератором тарахтит всю ночь, хрен поспишь! вот интересно если ДПС вызвать штраф нарисуют или нет за это?

    Ответить
  11. Александр   2015-06-24 at 12:28

    Фуры магнита с работающим двигателем рефрижератора под окнами уже достали!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован